В Витебске начал работу обновленный физкультурно-оздоровительный центр «Витебскэнерго»

что внутри, какие цены и услуги

Сегодня, 17 января, после реконструкции торжественно откроется физкультурно-оздоровительный центр РУП «Витебскэнерго» на улице Правды, 30д. В мероприятии примут участие первые лица города и области.

С нового 2018 года открылся обновленный ФОК РУП «Витебскэнерго». Фото Светланы Васильевой

По словам начальника ФОЦ Александра Геннадьевича Шпилевского, в течение 9 месяцев проведена колоссальная работа:

Теперь в распоряжении витебчан — обновленный спортивный зал для занятий волейболом, баскетболом, мини-футболом и большим теннисом. Кроме того, мы смогли открыть второй зал для занятий аэробикой, новые медицинские кабинеты и дополнительную раздевалку в подвальном помещении. Изменился и тренажерный зал, в который закупили современное оборудование.

Инструктор тренажерного зала Эдгар. Фото Светланы Васильевой

Многофункциональный спортивный зал. Фото Светланы Васильевой

Фитнес-зал. Фото Светланы Васильевой

За это время был проделан большой объем работ в бассейне: плиты перекрытия, потолок, вентиляция — все новое. Поменяли керамическую плитку и покрытие самой чаши бассейна. Дополнительно установили еще две «массажные пушки» и «водопад». Неизменным осталось лишь мозаичное панно.

Бассейн РУП «Витебскэнерго». Фото Светланы Васильевой

Александр Шпилевский подчеркнул, что гидромассажные установки пользуются большим спросом, поскольку люди после сеанса ощущают прилив сил и энергии:

Дело в том, что комфортная температура воды существенно расслабляет мышечную ткань, а подводные струи выполняют терапевтическую функцию, тем самым, гарантируя тонизирующий эффект.

Гидромассажные установки «Водяная пушка» пользуются большим спросом у посетителей бассейна. Фото Светланы Васильевой

«Водопад». Фото Светланы Васильевой

Сам бассейн представляет собой чашу размером 10х12 метров и не имеет отдельных дорожек. Глубина составляет 1,5 метра, что удобно для занятий спортом на воде.

Здесь проводятся занятия по аквааэробике с утяжелителями и другими приспособлениями. Помимо этого, инструкторы научат плавать детей и взрослых. А для более опытных пловцов предлагают обучение профессиональным стилям плавания, например, баттерфляй и брас.

Длительность сеанса составляет 45 минут на воде. Вход в раздевалки разрешен за 15 минут до захода в воду. С собой обязательно следует взять резиновые шлепанцы и шапочку для волос.

Кстати, по существующим нормам, полный слив и замена воды на ежедневной или еженедельной основе не предусмотрены: может проводиться лишь плановая замена воды и капитальная чистка самого бассейна либо аварийный слив воды. Как рассказал начальник ФОЦа, воду меняют в бассейне два раза в год:

Однако риск заразиться какой-либо инфекцией минимален, вода тщательно обеззараживается. Кроме того, каждое утро до прихода посетителей дно и стенки бассейна чистит специальный пылесос.

К слову, с 2009 года для посещения бассейна в Беларуси не требуется медицинская справка.

Фото Светланы Васильевой

Продолжая экскурсию по физкультурно-оздоровительному центру Александр Геннадьевич рассказал о том, что изменили планировку и поменяли функциональность некоторых помещений. К примеру, в подвал «переехали» бильярдные столы. Также купили и взяли на прокат новое медицинское оборудование, а косметический кабинет обновил перечень услуг.

Думаю, нам удалось создать комфортные условия для посетителей нашего центра, — подытожил начальник ФОЦ Александр Шпилевский.

Здесь вам предложат сделать вакуумно-роликовый массаж «Бифлекси» и лимфодренаж. Фото Светланы Васильевой

К слову сказать, физкультурно-оздоровительный центр был возведен РУП «Витебскэнерго» в 1990 году. Вначале сотрудники компании бесплатно пользовались услугами центра. Сейчас предприятие дотирует лишь 25% от стоимости услуги.

Что касается жителей города, то для них центр предлагает различные абонементы, а также более 140 услуг.

Основные услуги, предоставляемые ФОЦ РУП «Витебскэнерго»

Тренажерный зал —  от 3 рублей
Спортзал — 30 рублей (группа до 10 человек)
Плавательный бассейн — от 3 рублей 17 копеек
Зал фитнеса и аэробики — от 3 рублей 33 копеек
Сауна — 2 рубля 50 копеек (разовое посещение)
Теннис большой – от 4 рублей 38 копеек
Бильярд – 5 рублей (1 час)
Настольный теннис – 3 рублей 50 копеек (1 час)

Запись и справки по телефонам: +375 (212) 473219, +375 (212) 480052, +375 (29) 5667376

А о том, где можно поплавать детям в Витебске, можно узнать здесь.