Сегодня у Александра Лукашенко состоялось совещание по либерализации визового режима

соглашение с Европейским союзом находится в завершающей стадии

Сегодня, 11 января, на совещании по либерализации визового режима Александр Лукашенко заявил, что работу по упрощению въезда иностранцев в Беларусь необходимо продолжать, сообщает пресс-служба Главы государства.

По окончании совещания министр иностранных дел Владимир Макей рассказал, что все предложения по дальнейшей либерализации визового режима тщательно прорабатываются, передает SB.BY. Окончательные решения будут приниматься взвешенные, в том числе и с учетом интересов стран-партнеров. С ними ведется достаточно активный переговорный процесс.

Владимир Макей сообщил:

Мы ведем активные переговоры с Европейским союзом о либерализации визового режима и реадмиссии. Они находятся практически в завершающей стадии, остается еще несколько положений, которые необходимо дополнительно обсудить. Соответствующие переговоры ведутся с Китайской Народной Республикой. С Российской Федерацией ведутся переговоры по соглашению о взаимном признании виз. Выработаны четкие критерии, на которых должен основываться этот документ. В ближайшее время предложения, полученные от российских партнеров, будут проанализированы, и мы предоставим коллегам хороший, добротный документ, который послужит основой для дальнейшей работы по упрощению визового режима в целом.

Напомним, ранее начальник Департамента по гражданству и миграции МВД полковник милиции Алексей Бегун говорил, что после подписания соответствующих документов уже в 2019 году наши граждане смогут платить за визы существенно меньше.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА