Угроза зятя убить тещу в Городокском районе не была голословной

специалисты проверили пневматический пистолет

Экспертами-баллистами изучен пневматический пистолет, которым житель Городокского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожал убить свою тещу, сообщает Государственный комитет судебных экспертиз Республики Беларусь.

Напомним, при выяснении отношений между зятем и тещей, которые живут под одной крышей в одной из деревень Городокского района, 25-летний мужчина посчитал, что сможет убедить тещу в своей правоте с помощью пневматики. Чтобы не быть голословным, зять продемонстрировал пистолет и пригрозил воспользоваться им в случае необходимости.

Пьяный мужчина серьезно напугал тещу, и та написала заявление в милицию. Милиционеры из Городокского РОВД провели проверку, по результатам которой Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 186 УК Беларуси (угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества).

пистолет

Специалисты пришли к выводу, что пневматический газобаллонный пистолет «ПМ» калибра 4,5 мм производства немецкой фирмы относится к изделиям конструктивно схожим с пневматическим оружием. Это значит, что его дульной энергии недостаточно для отнесения к категории пневматического оружия. Пистолет пригоден для стрельбы.

пистолет