Таможня задержала незаконно перемещаемый груз овощей и фруктов

Витебские таможенники пресекли две попытки незаконного перемещения по территории Евразийского экономического союза партий плодоовощной продукции общей стоимостью более 120 тыс. рублей.

Вблизи Государственной границы Республики Беларусь сотрудниками оперативно-поискового отдела таможни приостановлено движение пяти грузовых автомобилей. У водителей автопоездов не было на перемещаемые томаты и гранаты документов, подтверждающих их происхождение и безопасность. Свыше 50 тонн фруктов и овощей на сумму более 67 тыс. рублей изъяты.

таможня овощи фрукты

таможня овощи фрукты

Во втором случае сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой Витебской таможни совместно с сотрудниками Новополоцкого УДФР приостановлено движение двух грузовых автомобилей, следовавших по направлению в Российскую Федерацию. В ходе проверки установлено, что перемещаемые в транспортных средствах 38 тонн свежих яблок следуют без необходимых сопроводительных документов. Стоимость изъятых яблок составила около 53 тыс. белорусских рублей.

По данным фактам Витебской таможней начаты административные процессы в соответствии с частью 4 статьи 12.17 КоАП Республики Беларусь.

Напомним, в Дубровенском районе таможенниками приостановлено движение четырех автопоездов. В грузовых отсеках автомобилей перемещались свежие томаты и перцы общим количеством свыше 50 тонн. В результате дальнейшей проверки установлено, что на товар отсутствуют сопроводительные документы, подтверждающие его происхождение, качество и безопасность для потребителя.