«Сейчас это выглядит смешно, а тогда было круто!» Что рассказывают люди про свои первые мобильники

Общество

сегодня день рождения у первого iPhone

Продукция компании Apple популярна не только в США, но и далеко за её пределами. Практически нет ни единого человека, который бы ничего не слышал об iPhone. Впервые он был представлен Стивом Джобсом 9 января 2007 года на конференции Macworld Conference & Expo в Сан-Франциско. В своём выступлении Джобс сказал:

Я с нетерпением ждал этого в течение двух с половиной лет и сегодня Apple собирается переизобрести телефон.

Так и произошло. Первый iPhone произвел своеобразную революцию в мире мобильных телефонов. Однако не успел он выйти, как человечество разделилось на два категоричных лагеря. Первые готовы часами стоять в очередях за новеньким телефоном и для них не имеет значения его цена. Противники же считают iPhone просто дорогостоящей игрушкой, проигрывающей по качеству и функциональности другим маркам.

Так каким же он был, первый Айфон? Небольшой 3,5-дюймовый экран и двухмегапиксельная основная камера, а фронтальной не было вовсе. Смартфон не имел стилуса и клавиатуры. Кроме того, аппарат не мог работать в сетях 3G. Но, несмотря на это, в том же 2007 году журнал «Time» признал iPhone «изобретением года».

А какими были первые телефоны у жителей Витебщины? Вот что нам удалось узнать.

Дмитрий (35 лет), менеджер:

Увидел Nokia N-Gage у знакомого в общежитии. Был, вроде, 2001 или 2002 год, уже не помню. Я, мягко говоря, удивился, ведь на телефон можно было установить трехмерные игры и аську. Вот и решил заказать себе такой же. Стоила Nokia N-Gage тогда 200 $, и это б/у. С тех пор я с ним не расставался. Играл в гонки и волейбол, соеденял его по блютузу с компьютером и сидел в чатах. Телефон до сих пор хранится в столе и дорог мне как память.

Анна (21 год), студентка:

Свой первый мобильный телефон Samsung S-5230 я купила в 9 классе. Это 2010 год. Почти все подаренные на День рождения деньги на него ушли. Стоил он рублей 60. Знаете, я была очень рада такому приобретению, ведь телефон был сенсорный, а тогда для меня это было в новинку. Поначалу даже не могла понять, как он работает. Это был удобный андроид, с камерой, плеером, играми. Помню ещё, что мобильный интернет впервые в нём подключила. Сейчас это выглядит смешно, а тогда было круто.

Олег (40 лет), юрист:

 Siemens SL45i — моя хрустальная мечта. Долго откладывал на него деньги, а купил только с первой зарплаты в 2002 году. Как сейчас помню: стоил он 420$. В мобильном был MP3-плеер и слот для карт памяти MMC, а также практичный органайзер. Как ни крути, а вещь удобная. Ещё в комплекте был наушник. Телефон до сих пор храню в коробке старых, но родных сердцу вещей. 

Анастасия (44 года),  товаровед:

Первым моим телефоном был Sony Ericsson P900. Покупала в начале 2000-х. Стоил дорого, как и вообще мобильные в то время. Если я не ошибаюсь, долларов 400. Был в нём MP3-проигрыватель, будильник, калькулятор, планировщик задач. На тот момент, да и сейчас, для меня не особо важно, чтобы в телефоне были различные приложения, игры, хорошая камера. Главное, чтобы он звонил. Собственно, для этого телефон первоначально и придумывался. Я как-то недавно среди других старых гаджетов его нашла. И что вы думаете? До сих пор включается. И даже зарядки процентов 30 осталось!

10 интересных фактов про Apple и то, что вы, возможно, не знали о популярной «яблочной» технике, читайте здесь.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий

  1. Аватар
    Pavel Makarsky

    Что за новояз «переизобрести» ?

    Ответить
    1. Аватар
      Инна Рашкевич

      Создать качественно новый продукт, который не будет похож на другие.

      Ответить
  2. Аватар
    Генрих Щукин

    Эти старые мобильники до сих пор прекрасно работают. Такое ощущение, что они неубиваемые.

    Ответить
%d такие блоггеры, как: