В Витебске будут судить гаражного вора

мужчина воровал в том же кооперативе, где сам являлся арендатором

24-летний мужчина с июня по август прошлого года в дневное и вечернее время проникал в гаражи, расположенные в том же кооперативе, где сам являлся арендатором, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Витебской области. Замки похититель сбивал ломом или срезал шляпки болтов на воротах при помощи «болгарки». Похищенное имущество заносил к себе в гараж, после чего продавал или выбрасывал.

Следователи предъявили обвинение мужчине по части 2 статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь (кража, совершенная повторно). После совершения очередной кражи в августе месяце он был задержан сотрудниками органов внутренних дел. С момента задержания обвиняемый содержится под стражей

Кроме этого, обвиняемый похищал горные велосипеды, которые затем реализовывал в интернете: с помощью болтореза перекусывал тросы, на которых они были пристегнуты.

В общей сложности за указанный период он похитил 7 велосипедов и имущество жителей города на общую сумму более 4 200 рублей. Потерпевшими по уголовному делу признаны 13 жителей областного центра.

велик гараж

Фото УСК по Витебской области

велик гараж

Фото УСК по Витебской области

велик гараж

Фото УСК по Витебской области

В ходе следствия все похищенные велосипеды установлены и возвращены потерпевшим. Также потерпевшие опознали свое имущество, обнаруженное при обыске в гараже и квартире, где проживал обвиняемый. 

Следователи направили представление в адрес председателя гаражно-строительного кооператива, на территории которого обвиняемый совершал кражи, о выявленных причинах и условиях, которые способствовали совершению преступлений. По результатам рассмотрения представления на территории ГСК будет установлено ограждение по периметру, а также система видеонаблюдения.

Расследование завершено. Материалы уголовного дела изучены прокурором и переданы в суд.

Напомним, три жителя Полоцка с августа 2016 года по январь 2017 года передвигались на легковом автомобиле по территории Глубокского, Шарковщинского, Поставского районов с целью совершения краж из гаражей.