Конфискацию авто и исправительные работы сроком на два года получила 46-летний водитель за езду без прав и управление машиной в состоянии опьянения

по иронии судьбы, женщина дважды попалась одному и тому же инспектору ГАИ в одном и том же месте

Сегодня в здании управления ГАИ УВД состоялось очередное открытое заседание суда. На этот раз в качестве обвиняемой по уголовному делу выступила 46-летняя женщина, жительница Витебска, которая была задержана сотрудниками ГАИ за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения дважды в течении года, сообщает ГАИ Витебск.

Первое грубое нарушение ПДД было допущено в минувшем году в Международный женский день. Тогда, после употребления алкоголя в кафе, водитель отправилась домой на своем автомобиле Hyundai Elantra, но, не справившись с управлением на оживленном Московском проспекте, совершила столкновение со световой опорой. После наложения административного взыскания и лишения права управления женщина продолжила ездить без прав, за что дважды в течении года была привлечена к ответственности – за езду без прав и… опять в состоянии алкогольного опьянения.

На этот раз свой автомобиль женщина хотела продать и отправилась на нем к подруге, чтобы лично показать транспортное средство во дворе дома. Но после выпитой бутылки шампанского и понадеявшись, что не будет остановлена по дороге домой сотрудниками ГАИ, опять села за руль. По иронии судьбы на том же Московском проспекте водитель была остановлена экипажем ГАИ, в составе которого был инспектор батальона ДПС ГАИ, ранее привлекавший женщину за езду в нетрезвом состоянии.

На этот раз ответственность подразумевала конфискацию транспортного средства. По решению суда был вынесен приговор, предусматривающий данное наказание, а также исправительные работы сроком на два года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 5 лет. По закону в течении 10 дней возможно обжалование данного приговора суда.

Выездные заседания суда в УГАИ УВД Витебского облисполкома проводятся с целью повышения требований обеспечения безопасности к водителям при управлении транспортными средствами,  предупреждения повреждения имущества,  сохранения жизни и здоровья людей.

А что делать при мелком ДТП, чтобы не вызывать ГАИ и получить страховку, читайте здесь.