«Я очень люблю то, что я делаю»: 9 моментов, на которые обращает внимание няня, когда устраивается на работу в семью

а как выбираете няню вы?

Для родителей ребёнок – самый дорогой человечек на свете. И они стараются создать все необходимые условия для его развития. Но, к сожалению, не у всех пап и мам получается посвятить чаду все свое время. В этом случае родителям на помощь приходит няня. Каким образом её искать и какие требования предъявлять родители решают самостоятельно. А на что обращает внимание няня, когда приходит устраиваться в новую семью? Об этом нам рассказала Валентина Петровна, которая имеет 30-летний педагогический стаж. Она работала с детьми разных возрастов: от новорождённых до тех, кому больше 10 лет, а также с двойней и тройней. Няней Валентина Петровна трудится 1,5 года.

Прежде всего мне звонят предполагаемые работодатели, и я слушаю, что они говорят. Если мне понравился диалог, то я продолжаю общение, если нет, то нет. Соответственно, также поступают и они. То есть сначала должен быть контакт по телефону. А уж потом можно договориться и о личной встрече. Не всегда после разговора родители мне перезванивают вновь. У них свои причины. Возможно, им не нравится цена, которую я предлагаю, или график.

Время работы няни может быть различным. Одним родителям необходимо отлучиться на несколько часов, а другие хотят, чтобы с их ребёнком находились постоянно. Поэтому перед тем, как няня приступит к своим обязанностям, оговаривается, сколько времени она должна проводить в семье и необходимо ли ей проживать у нанимателя. Валентина Петровна работает 30-40 часов в неделю и не менее 5 часов в день и является приходящей няней. График, конечно, согласуется с работодателями. Срок, на которые предоставляются услуги, варьируется от 2-3 месяцев до нескольких лет. Максимум детей в семье для одновременной работы — двое. Имеет значение и наличие у работодателей детей-инвалидов, так как правильный уход им может обеспечить только человек с медицинским образованием.

Ещё для меня важна сама личность человека, с которым я буду работать, а также схожесть наших взглядов на процесс воспитания ребёнка. Сложно найти человека, с которым будет комфортно. Это как в отношениях или в дружбе, мы не всегда устраиваем друг друга. Поэтому  работая в его семье, доме и у нас должно быть полное взаимопонимание. Тем более, что человек доверяет нам самое дорогое – своего ребёнка.

няня

Хорошая няня не заменит ребёнку родительского тепла, но сможет стать ему лучшим другом

Работать няней трудно, ведь на неё возлагается большая ответственность. Нужно не только проследить за тем, чтобы ребёнок не всунул пальцы в розетку или не упал с горки, а ещё и приготовить пищу, убраться, погладить, помочь в выполнении домашнего задания. Также в услуги няни может входить сопровождение ребёнка в каких-либо поездках, на отдыхе.

Я очень люблю то, что я делаю. Мне нравится не то, что бы рисовать, лепить, конструировать, а делать это вместе с детьми. Когда я провожу время вместе с ними, то я могу принять любой вид деятельность: играть в волейбол, баскетбол, прыгать, бегать. Для меня это удовольствие. 

Если бы мне предложили отправляться в путешествие со своим подопечным, то я, возможно, и согласилась бы. Это зависит от обстоятельств. В данный момент я себе такого позволить не могу, но это не значит, что через полгода или год ничего не изменится. Если мне приятны люди, с которыми я поеду и заинтересует выбранное ими место, то я соглашусь. Всё нужно рассматривать индивидуально. 

Каждый ребёнок — уникальный мир. И для того чтобы воспитанник комфортно чувствовал себя с няней, необходимо тщательно подходить к её выбору.

Для детей няня тоже очень важна, некоторых ребенок просто не принимает. Это опять же личностные качества. Например, мы одну девочку с мамой приучали к детскому садику. И когда впервые пришли вместе её забирать, то она побежала ко мне. Вот насколько она привыкла, что я постоянно с ней. Вот что значит быть для ребёнка хорошей няней. Ведь они всё видят и чувствуют, доверяют взрослым. И если человек хочет работать няней для того, чтобы зарабатывать деньги, то у него ничего не получится. Потому что заработок не Бог весть какой. Да и тех, кто может позволить себе няню, не так много.

Стоимость няни в Витебске составляет от 1$ в час до 200-250$ в месяц. Всё зависит от того, какой комплекс услуг будет предоставлен.

Так на что обращает внимание опытная и профессиональная няня, когда устраивается в семью?

1. Контакт по телефону.

2. Количество деток в семье.

3. Возраст ребёнка.

4. Наличие у работодателей детей-инвалидов.

5. Количество рабочих часов в неделю.

6. Стоимость оказываемых услуг.

7. Схожесть взглядов няни и родителей на процесс воспитания детей.

8. Готовность путешествовать с семьёй.                                                                                                  9. Варианты работы: с/без проживания на территории работодателя.                                      

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА