Витебску ничего не светит? Кроме огромной ёлки

сравниваем праздничную иллюминацию с Гродно

В Вильнюсе ежегодно придумывают новый дизайн для рождественской ёлки, в Бресте в этом году парк украсили зверьками из гирлянд, в Гродно на площади лежат гигантские ёлочные шары, а в Витебске… Ну, в Витебске есть огромная ёлка! Накануне новогодних праздников мы побывали в Гродно, посмотрели на городскую иллюминацию и теперь готовы сравнить ее с нашей. Готовы увидеть «битву» областных центров?

Главная городская площадь

Площадь Ленина в Гродно по размерам гораздо скромнее витебской, но украшена не только высокой ёлкой.  Ее окружают светящиеся пещеры новогодних игрушек-шаров. Можно зайти внутрь, а поэтому каждый родитель пытается добыть свою идеальную новогоднюю фотку для ребенка.

Вот такие шарики можно найти в Гродно. Фото Анастасии Вереск

С другой стороны шары охраняет Ленин. Фото Анастасии Вереск

Под ёлкой можно найти много других сюрпризов.

Главная ёлка Гродно. Фото Анастасии Вереск

Вокруг новогодней красавицы нарезает круги патруль Деда Мороза. И не на чем-нибудь — на лимузине! Удовольствие покататься вместе с сказочными персонажами стоит довольно скромно: 3 рубля за один круг у ёлки, детям до 3 лет — бесплатно. На площади также работают аттракционы: электромобили и паровозик.

Лимузин Деда Мороза. Фото Анастасии Вереск

А теперь давайте вернемся к Витебску. В этом году на площади Победы нам «не светит» ничего нового. Из иллюминации здесь только гирлянды на ёлке и подсветка закрытых на зиму фонтанов.

Главная ёлка Витебска. Фото Анастасии Вереск

Подсветка фонтанов на площади Победы. Фото Анастасии Вереск

Под витебской  ёлкой притаилось несколько скромных подарков. Фото Анастасии Вереск

Из развлечений — возможность покататься на лошадке или на пони. Цена удовольствия: 5 рублей за один круг вокруг ёлки.

В Витебске катают не на лимузине, а на лошадях. Фото Анастасии Вереск

Идем дальше?

Швейцарская долина

Сразу скажем, что в Витебске нет аналогов этому небольшому гродненскому парку. От иллюминации здесь все просто сияет.

На входе в гродненский парк нас встречает символ года. Фото Анастасии Вереск

Лилии в Гродно. Фото Анастасии Вереск

Украшение на улице в Гродно. Фото Анастасии Вереск

Неудивительно, что парк был полон фотографировавшихся людей. Здесь действительно чувствуешь себя, как в сказке.

Иллюминация в Швейцарской долине. Фото Анастасии Вереск

Отдельно привлекают внимание странные ёлочки. Почему странные?

Ёлка с мигалкой и покрышками. Фото Анастасии Вереск

Фото Анастасии Вереск

Так необычно поздравили жителей Гродно работники местных предприятий и городских организаций.

Елка с ключами от политехнического колледжа. Фото Анастасии Вереск

А чуть выше, в парке имени Жилибера, можно было примерить светящиеся крылья. Кому же не хочется такую фотку?

Гродно окрыляет. Фото Анастасии Вереск

Лестница в гродненском парке украшена живой елочкой. Фото Анастасии Вереск

Среди витебских предприятий яркой иллюминацией всегда отличается Витебскэнерго. Правда, ёлок в парке нам все равно никто не ставит.

Иллюминация возле Витебскэнерго. Фото Анастасии Вереск

Украшения возле Витебскэнерго. Фото Анастасии Вереск

Пешеходная улица

В Гродно это улица Советская, и, не считая ярких витрин, ее украшают светящиеся арки. Каждую из них сторожат две живые елки и символ года. Идти под такой красотой — одно удовольствие.

На улице Советской в Гродно. Фото Анастасии Вереск

Фото Анастасии Вереск

Если смотреть не только по сторонам, но и вверх, то можно заметить на одном из балконов Деда Мороза.

Дед Мороз на балкончике в Гродно. Фото Анастасии Вереск

В Витебске тоже есть своя пешеходная зона: это улица Суворова. Давайте посмотрим, как ее украсили для нас.

Улица Суворова в Витебске. Фото Анастасии Вереск

Витебская пешеходная улица. Фото Анастасии Вереск

Да, с украшениями, мягко говоря, негусто. Выгодно отличается только один балкончик.

На улице Ленина в Витебске. Фото Анастасии Вереск

А в Витебске — снеговик. Фото Анастасии Вереск

А что думают по этому поводу наши читатели? Хватает нашему Витебску праздничной иллюминации или нет? Как у нас с атмосферой Нового года? Делитесь своими мнениями в комментариях.

Чем украшены на Рождество европейские витрины, можно посмотреть на нашем сайте.

РЕКЛАМА


7 комментариев

  1. Да что тут комментировать ))) Жлобьё Витебского облисполкома во всей красе, лучше они купят Ленд Крузер или Мерседес. Как получат по шапке сделают не только иллюминацию и деньги на аквапарк найдут обещанный.

    • Думается,ничего хорошего не будет из-под палки.Здесь даже не в деньгах дело.Скорее в нежелании чиновников быть лучшими.А какой выход?Правильно-сделать по минимуму.
      Сегодня,к слову, был без машины в центре города.Коммунистическая,Доватора,часть Ленина от Ильича до Ратуши.Везде на тротуарах каток,двигаться можно было только по проезжей части.Вдобавок ко всему на Ленина с крыш падали глыбы льда,одна прямо на моих глазах чуть не дала по голове проходящему мужчине в районе бывшей «Авроры».

    • Тротуары и снег на крыше — это реальная проблема в оттепель! Сама наблюдала еще вчера огромные сосульки прямо в центре, на Ленина, на подходе к площади Победы. И, соглашусь, из-под палки все равно ничего хорошего, вы, не будет…. Примеров полно вокруг.

    • Я вообще повсеместно наблюдаю ухудшение в обслуживании улиц и дворов,после того как отдали зеленхозу.Когда были дворники-все убиралось вовремя.Теперь во дворах из-под снега торчат груды не вывезенных вовремя листьев,тротуары и проезжая часть не убираются от снега.А где убирают-там больше калечат.Пускают трактор со щёткой,а колёса идут вдоль тротуара по газону.Зато весной снова будут тендер на благоустройство объявлять.У нас умеют драть налоги только,а сберечь уже сделанное не хотят.И денег налогоплательщиков никто не считает.
      Если кто-то из компетентных возьмется мне оппонировать в данном вопросе (например главный инженер г-н Ларьков А.В.),могу предоставить необходимые фотоматериалы по уничтожению общественного имущества города,а так же официальные отписки завизированные этим чиновником.Пройтись по дворам и сфотографировать все безобразия много времени не займет.
      Увел тему в сторону.За что прошу прощения у автора статьи и редакции.

  2. Абсолютно согласен с мнеием большинства. Витебск возвращается в застойные времена правления Андрейченко. Абсолютное нежелание властей быть одним из лучших городов РБ, ноль внимания жителям, иллюминация, установленная в основном по указанию Косинца приходит в негодность, мосты подсвечиваются редко и то процентов 50 огней уже не работают и ни кому нет дела, а ведь как красиво было, иногородние удивлялись. Да что там иллюминация, на тротуарах каток, уборка никакая стала что летом, что зимой (кроме нескольких центральных улиц), летом Билево по уши в бурьяне и борщевике. Как не ругали бы мы Косинца за его подвиги (или для кого-то антиподвиги), но именно при нём в городе было заметно какое-то движение вперёд, обновлены многие улицы, скверы, появились интересные объекты, чувствовалось, что мы движемся и обновляемся, а сейчас какая-то бутафория и бездействие, в городе ни построить ни достроить абсолютно ничего не могут, ни парка нормального для детей с аттракционами, ни аквапарка, про школы и сады — вообще молчу. Господа градоправители — Витебск при Вас превращается в глухую убогую провинцию!!!!

  3. Я житель города Гродно, скажу вам так соседи,у нас не только решает власть,но и народ,занимаются люди не только украшением города но и чистотой,люди у нас добрее чем у вас,ездил к вам не так давно,люди недовольные и злые(не все).Так вот уйду из темы и скажу вам, не ждите от государства, решайте и делайте, посмотрите что у нас народ делает,веселятся и просят помощи у начальства города и скажу что никто не против самодеятельности,вот что второй год наш город делает http://autogrodno.by/22-news/2/13595-anons-figura-2017-2018.html так что давайте креатив проявляйте и не унывать,все будет хорошо) спасибо редакции за возможность высказаться)

  4. спасибо вам за позитивное мнение! Абсолютно согласна с вами в вопросе «не ждите, а делайте сами»! Хороших праздников вам и вашему городу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *