БНТУ в 2018 году открывает специализацию «Криптовалюты и деривативы»

Александр Лукашенко 21 декабря подписал Декрет № 8 «О развитии цифровой экономики». Документ создает беспрецедентные условия для развития ИТ-отрасли и дает серьезные конкурентные преимущества стране в создании цифровой экономики XXI века, сообщается на сайте Главы государства.

22 декабря на встрече с представителями деловых кругов Александр Лукашенко сказал:

 Главная цель документа — создать такие условия, чтобы мировые IT-компании приходили в Беларусь, открывали свои представительства, центры разработок и создавали востребованный в мире продукт. Вторая цель Декрета — инвестиции в будущее. Это IT-кадры и образование. Третья — внедрение новейших финансовых инструментов и технологий. Ведущие экономики мира еще только присматриваются к этому новому явлению. Беларусь становится фактически первым в мире государством, которое открывает широкие возможности для использования технологии блокчейн. У нас есть все шансы стать региональным центром компетенций в этой области.

Белорусский Национальный технический университет в своем филиале, институте повышения квалификации и переподготовки кадров, объявляет набор на обучение в 2018 году по специализации «Криптовалюты и деривативы», сообщается на страничке института в социальных сетях.
Специализации:
  •  Операции с криптовалютами;
  •  Операции с фьючерсами криптовалют;
  •  Использование технологии блокчейн;
  •  ICO – как альтернатива IPO.

Обучение проводится в рамках программы переподготовки на базе высшего образования по специальности «Операции с ценными бумагами» с присвоением квалификации «Специалист-аналитик рынка ценных бумаг».

Принимаются лица с высшим образованием, а также студенты старших курсов ВУЗов.

 

Напомним, что между тем в Беларуси заведено первое уголовное дело по факту хищения криптовалюты. Жертвой мошенника стал директор минской фирмы.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА