Вчера в Витебске простились с журналистом Владимиром Жигуловым

Снежным декабрьским днем 22 декабря в Витебске попрощались с Владимиром Жигуловым. Имя этого человека тесно связано с историей становления независимой прессы в Витебске. Более 20 лет Владимир Федорович Жигулов активно занимался журналистской деятельностью. Владимир Федорович до самого последнего, несмотря на тяжелые жизненные испытания, болезнь и уважаемый возраст, занимался делом всей своей жизни — журналистикой. Острой, бескомпромиссной и всегда на злобу дня.

Фото Ольга Витебская

Фото Ольга Витебская

Фото Ольга Витебская

На церемонию прощания пришли несколько десятков человек. Помимо родных и близких, провести Владимира Федоровича в последний путь пришли его соратники, друзья и люди, для кого его имя  было знаковым.

Фото Ольга Витебская

Фото Ольга Витебская

Похоронили Владимира Федоровича Жигулова на кладбище в Коптях.

Родился Владимир Федорович 25 июля 1939 года в Орше Витебской области. В 1958 году был призван на срочную службу в Советскую Армию в качестве курсанта. Во время службы Жигулов вступил в КПСС, но спустя 20 лет демонстративно вышел из рядов компартии. Был Владимир Федорович и членом БНФ, по объективным причинам вскоре оставил и эти ряды политиков.

Владимир Федорович Жигулов до самого последнего, несмотря на тяжелые жизненные испытания, болезнь и уважаемый возраст, занимался делом всей своей жизни — журналистикой. Острой, бескомпромиссной и всегда на злобу дня. Работоспособности Владимира Федоровича мог позавидовать любой молодой корреспондент.

Редакция «Витебского Курьера», журналистом которого был несколько лет Владимир Жигулов, глубоко скорбит в связи с невосполнимой утратой и от всего сердца соболезнует родным и близким Владимира Федоровича.