Светлая память… Не стало витебского журналиста Владимира Жигулова

Владимир Жигулов. Источник: belaruspartisan.by

Имя этого человека тесно связано с историей становления независимой прессы в Витебске. Более 20 лет Владимир Федорович Жигулов активно занимался журналистской деятельностью: работал в областной газете «Народнае слова», сотрудничал с независимыми СМИ, являлся корреспондентом «Народной газеты», «Витебского Курьера», «Народной воли» и других СМИ. Владимир Федорович — член ОО «Белорусская ассоциация журналистов» и РПОО «Белорусский Хельсинкский комитет». В течении 5 лет Жигулов был пресс-секретарем Витебского отделения РПОО «Белорусский Хельсинкский комитет».

Родился Владимир Федорович 25 июля 1939 года в Орше Витебской области. В 1958 году был призван на срочную службу в Советскую Армию в качестве курсанта. Во время службы Жигулов вступил в КПСС, но спустя 20 лет демонстративно вышел из рядов компартии. Был Владимир Федорович и членом БНФ, по объективным причинам вскоре оставил и эти ряды политиков.

Владимир Федорович Жигулов до самого последнего, несмотря на тяжелые жизненные испытания, болезнь и уважаемый возраст, занимался делом всей своей жизни — журналистикой. Острой, бескомпромиссной и всегда на злобу дня. Работоспособности Владимира Федоровича мог позавидовать любой молодой корреспондент.

Проститься со старейшим витебским журналистом можно завтра — 22 декабря — в ритуальном зале больницы скорой помощи с 12.00 до 13.00 по адресу проспект Фрунзе, 71.

Редакция «Витебского Курьера», журналистом которого был несколько лет Владимир Жигулов, глубоко скорбит в связи с невосполнимой утратой и от всего сердца соболезнует родным и близким Владимира Федоровича.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА