Вчера в Витебском регионе на рыбалке утонуло два человека

рыбак Криминал

Трагически закончилась зимняя рыбалка в Витебской области. За последние сутки на озерах Яновичское в Витебском и Добеевское в Шумилинском районах погибли двое человек, сообщает газета «СБ Беларусь Сегодня».

О беде спасателям сообщили поздно вечером 20 декабря. Сегодня c утра маневренно-поисковая группа областной организации ОСВОДа выехала на место. Водолазам удалось поднять тела со дна водоемов. По сведениям ОСВОД, в обоих случаях жертвами стали любители зимней ловли. Специалисты напоминают, что выходить на неокрепший лед смертельно опасно. Его толщина должна составлять не менее семи сантиметров.

Напомним, в конце ноября в Витебском регионе в воде нелепо погибли два человека.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Александр Холод

    В принципе,если нет течений от реки и выхода грунтовых вод,необязательно ждать 7 см.Пятисантиметровый лёд держит вполне надежно,если не придавлен большой массой снега и нет оттепели.А вот ходить на зимнюю рыбалку даже в полуметровый ледостав нужно как минимум вдвоем.Где-то лёд может быть размыт течением,могут быть оборудованы проруби местными жителями и каналы для установки рыболовных сетей.Сам попадал в такую прорубь,зацепился одеждой за нижнюю кромку и вылез только с помощью местного жителя.Было это примерно в 84-85 году на оз.Черново.Так что обязательно с товарищем,либо скооперироваться с любым из рыболовов и находиться в пределах видимости и иметь при себе моток прочного шнура с грузом на конце.Может и банально,но лозунг хорош для всех-«Помни-тебя ждут дома!»

    Ответить