У жителя Постав во время обыска был изъят пистолет

Во время обыска 17 ноября сотрудники отдела уголовного розыска и группы по борьбе с организованной преступностью РОВД обнаружили и изъяли у жителя Постав пистолет Р08 Borchardt-Luger калибра 9 мм, а также 237 патронов различного калибра, сообщает БелТА.

Поставским районным отделом Следственного комитета в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 295 УК (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ).

Санкции данной статьи предусматривают наказание от исправительных работ на срок до двух лет до лишения свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации.

пистолет парабеллум

9-мм пистолет Парабеллум Р.08 выпуска 1916-1918 годов. Источник bratishka.ru

Справка.

Более ста лет назад германский конструктор Георг Люгер создал пистолет, который вошел в историю Первой и Второй мировых войн как символ германского оружия. Этот пистолет является  одним из наиболее удачных (в своем классе) образцов стрелкового оружия. Благодаря простоте, надежности и отличным боевым характеристикам «Парабеллум» благополучно перемахнул свой столетний рубеж и вплоть до самого недавнего времени его еще можно было встретить не только под стеклом музейных витрин, но и на вооружении некоторых спецслужб и вооруженных формирований.

Напомним, у неработающего жителя городского поселка Яновичи Витебского района15 мая по месту жительства сотрудниками ОУР РОВД  были обнаружены и изъяты винтовка Мосина образца 1891 года, без номера, калибра 7,62 мм, охотничье ружье ИЖ-К, 16 калибра, и 59 патронов различного калибра.