А где вода? Медцентр, Юга, Лучеса, Черняховка и другие районы без воды

пользователи соцсетей предлагают топить снег, пока он еще есть

Для многих вечер воскресенья – время банных процедур, когда нужно всей семьей принять ванну или душ перед началом рабочей недели. К сожалению, сегодня для некоторых жителей нашего города – это только мечты.

Медцентр, Юга, Лучеса, Черняховка и другие районы наблюдают сухие краны. И ладно если бы вопрос был только как помыться, но ведь еще и пить хочется, да и, простите, в туалет ходить.

Пользователи соцсетей обсуждают, где вода в городе еще осталась и предлагают все коллективно ехать в эти районы. Жители Билево-3и Гагарина отписываются, что вода есть, но они, на всякий случай, набирают ее во всевозможные сосуды. Мало ли и у них пропадет. А остальные рассуждают о том, не пора ли пойти за снегом, пока его не разобрали такие же страждущие.

В чем причина аварии и когда вода все-таки появится – неизвестно. С диспетчером водоканала связаться невозможно – в трубке короткие гудки: либо кто-то все-таки дозвонился, либо трубку просто сняли и отложили в сторону из-за количества звонков.

Правильно отметил в «Фейсбуке» Сергей Сесицкий:

Умные люди придумали сначала компьютер, потом интернет, потом Фейсбук, Твиттер и прочие вконтактики. Но, к сожалению, некоторые из этих открытий проскочили мимо нашего дорогого Витебскводоканала.

Потому что вместо оперативного уведомления жителей о ликвидации аварии через соцсети, его специально обученные сотрудники предлагают нам слушать короткие гудки в телефонной трубке.«Чик—чик, мы в домике» как бэ нам говорят дорогие повелители воды.