Арест для бесправников и лишение водительских прав за превышение скорости

14 декабря приняли поправки в Кодекс об административных нарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс об административных правонарушениях

Законопроект принят 14 декабря во втором чтении, в процессе подготовки к которому в нем и появились нормы о бесправниках, пишет БелТА.

Председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по правам человека, национальным отношениям и СМИ Андрей Наумович сообщил:

В законопроект включены нормы, предусматривающие возможность применения административного ареста за повторное в течение года управление транспортным средством лицом, не имеющим на это права, а также передачу управления такому лицу.

Речь идет о статье 18.19 КоАП. На данный момент ее санкции предусматривают штрафы от 5 до 50 базовых величин (базовая величина сейчас составляет 23 рубля).

Законопроект предусматривает ряд новаций для водителей. Так, изменения касались статьи 18.13 (превышение скорости движения). Предлагалось не лишать прав за повторное нарушение по скорости. Однако в процессе подготовки ко второму чтению от депутатов и МВД поступили предложения о сохранении в КоАП этой нормы, и они были учтены.

О том, какие будут еще изменения в Кодекс об административных правонарушениях читайте здесь.