Витебская таможня не пропустила игрушки, изъято более 3,5 тысяч наборов

Сотрудники Витебской таможни пресекли попытку незаконного перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза комплектующих для оснащения магазина обуви, а также детских игрушечных наборов.

Грузовой автомобиль следовал из Латвии через пункт пропуска «Григоровщина». При проведении таможенного контроля витебскими таможенниками установлено, что указанная в сопроводительных документах стоимость товара не соответствует действительности. С целью уклонения от уплаты таможенных платежей в полном объеме субъект хозяйствования занизил ее в 31 раз. Таким образом он хотел сэкономить на таможенных платежах 29,5 тысяч рублей.

Более 3,5 тысяч единиц игрушечных наборов и комплектующих для оснащения магазина обуви изъято. Общая стоимость товара по предварительной оценке составила более 183 тысяч рублей.

По данному факту Витебской таможней начат административный процесс в соответствии с ч.3 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь.

В середине ноября транспортное средство с товаром «косметика и парфюмерия» следовало из Литвы  на территорию ЕАЭС. При проведении таможенного контроля товара выяснилось, что в грузовом отсеке автомобиля находится больше единиц косметики, чем указано в сопроводительных документах. Часть товара превышала заявленное количество, а часть вовсе не была указана в коммерческих документах