Горецкое ОАО “Молочные горки” начало выпуск продукта, аналогов которому нет в мире

Белорусское предприятие ОАО “Молочные горки” разработало и запустило в производство уникальную инновационную продукцию, сделанную на основе молока. Как заявили сами разработчики, аналогов ей нет в мире и в ближайшие три года вряд ли появится.

exponenta

Как заявил руководитель инновационного проекта Exponenta Вячеслав Ткачев, новая ниша в линейке белорусских продуктов разрабатывалась тремя белорусскими учеными около трех лет. Основная идея состояла в том, чтобы создать принципиально новый молочный продукт, аналогов которому нет в мире. По сути разработчики планировали перераспределить рынок молочной продукции, как это в свое время сделал йогурт.

Думая над тем, что производить, белорусские ученые исходили из того факта, что около половины жителей земли страдает от хронической нехватки белка в организме. В традиционных молочных продуктах содержится два вида белка – козеиновый и сывороточный. При этом медики прекрасно знают, что полезным как раз является именно сывороточный белок. Но как раз его количество в современных молочных продуктах все больше и больше стремиться к нулю и составляет сегодня всего около 0,4%. Между тем, потребность организма в сывороточном белке, который хорошо усваивается и хорошо взаимодействует с другими веществами, в разы выше. Это пробел в питании современного человека и решили устранить белорусские разработчики.

Как заявил Вячеслав Ткачев, в серии молочных продуктов Exponenta содержание сывороточного белка составляет 5-10%, что в среднем в 20 раз выше, чем в любом другом современном продукте. Достичь этого удалось благодаря современным инновационным технологиям, которых пока нет в мире. По сути Exponenta первым белорусским продуктом, который не повторяет что-то сделанное в мире, а фактически создает новую продуктовую нишу.

На разработку Exponenta ОАО “Молочные горки” потратило более 800 млрд инвестиций. В итоге был не только создан совершенно новый и уникальный продукт, но и новое производство мощность 800 тонн в год.

Внештатный диетолог Минздрава Марина Попова очень высоко оценила полезные свойства нового продукта. По ее мнению, с помощью Exponenta, который содержит минимальное количество жиров и углеводов и максимальное полезных белков, можно обеспечить качественное здоровое питание и детей и взрослых. Важным моментом является и то, что калорийность продукта составляет всего  47-76 ккалорий. Иными словами, Exponenta подойдет и тем, кто хочет похудеть без диет и без вреда для своего здоровья, получая качественное питание.

По словам разработчиков, баночка в 250 гр. Exponenta по своим полезным свойствам соответствует 65 литрам молочной сыворотки. Такого еще не удавалось достичь никому.

По информации “Ежедневника”