15 тонн шампиньонов ехали в Витебск, а оказалось, что в Москву (видео)

причем водители рассказали, что такие поездки они делают уже не в первый раз

При проведении специальных мероприятий мобильной группой оперативного-поискового отдела № 2 Оперативной таможни в Витебске пресечен факт вывоза товаров «санкционной» группы в Российскую Федерацию.

Так, таможенники выявили перегрузку крупной партии  свежих шампиньонов из автомобиля «ДАФ», принадлежащего российской транспортной компании, в четыре малотоннажных  грузовых автомобиля также с регистрационными знаками Российской Федерации, сообщает Оперативная таможня.

При проверке товаросопроводительных документов установлено, что польские шампиньоны ввезены из Литвы и доставлены в Витебск (хотя в документах значились иные города разгрузки)  для незаконного вывоза несколькими партиями из Беларуси в Россию.

Водители транспортных средств, три гражданина Российской Федерации и один гражданин Украины, которые осуществляли перегрузку грибов, пояснили, что они по указанию руководителей российских предприятий специально приехали в Витебск, где должны были получить необходимые сопроводительные документы и фитосанитарные сертификаты и доставить данный товар в Москву. А еще уточнили, что такие операции они производят уже не в первый раз.

Около 15 тонн шампиньонов стоимостью 75 тысяч рублей изъято. По данному факту Оперативной таможней начат административный процесс в соответствии с ч. 4 ст. 12.17 КоАП Республики Беларусь.

Напомним, недавно овощи стоимостью более 77 тысяч рублей пытались незаконно переместить по территории ЕАЭС.