В Шумилинском районе наказан браконьер

В мае этого года во время запрета на лов рыбы на озере Мурожницкое вблизи деревни Язвино Шумилинского района мужчина вместе с женой, используя надувную лодку, установил две сети, сообщают «Витебские Вести».

За действиями супружеской пары наблюдали госинспекторы охраны животного и растительного мира, которые их и задержали. Граждане свою причастность к браконьерству отрицали. Однако сей факт подтвердил и нелегальный улов. В сети, изъятые из озера, попались 2 карася и 4 леща общим весом 4 кг. Ущерб, причиненный окружающей среде, составил 57 базовых величин, или 1 331 рубль.

Но так как данный гражданин в январе текущего года уже привлекался к административной ответственности за незаконное рыболовство с выплатой штрафа в 20 базовых величин, на место задержания госинспекторы вызвали следственно-оперативную группу Шумилинского РОВД. Позднее было возбуждено уголовное дело.

В итоге суд Шумилинского района назначил браконьеру-рецидивисту наказание в виде штрафа в размере 70 базовых величин с конфискацией надувной резиновой лодки. Ущерб, причиненный природе, также будет взыскан.

Напомним, недавно в Шумилинском районе задержали браконьера, который незаконно добыл дикого кабана.