Эхо публикации: КГК Республики Беларусь “наказал” чиновников исполкома

За обман Комитета госконтроля виновные отделались легким испугом.

dscf1813

В начале октября я “проехался” по спискам долгостроя ( по версии Комитета Госконтроля страны) и публично ткнул уважаемое ведомство в публикацию БЕЛТА, которую на фактах и примерах квалифицировал как не соответствующую действительности https://vkurier.by/?p=8496

Результаты собственного расследования направил электронным письмом в КГК Республики Беларусь. Проверка по моему обращению потребовала целый месяц. За это время Комитет государственного контроля совместно с заинтересованными лицами выехали на место строительства в Коханово и нашли массу нарушений у передовиков строительно-монтажных работ. Что само по себе и не ново! У сильного всегда бессильный виноват… Производителя работ стахановскими методами оштрафовали.

DSCF2581

 

Журналистов, выпустивших в свет “тяп – ляп” не тронули. Напомнить  “акулам пера” о необходимости проверять публикуемые сведения, не рискнули.

Попутно выяснилось, что подрядные торги, на которых была определена подрядная организация, свершились … задним  числом. Более того, торги были проведены с нарушением требований законодательства и  в настоящее время КГК РБ “рассматривает вопрос о привлечении виновных к административной ответственности.”

А вот должностные лица Толочинского райисполкома, виновные в предоставлении недостоверных сведений по вопросу строительства указанного дома отделались легким испугом в виде привлечения к дисциплинарной ответственности.

Информационное агенство БЕЛТА, журналисты которого, еще раз подчеркну, обязаны проверять публикуемую информацию и вслед за которым публикуют новости другие издания, вышла из этой истории вполне благополучно. Что на это скажет  министерство информации, я сообщу дополнительно. Следите за обновлением новостей…