Удивительно, но уже есть замерзшие насмерть этой зимой

в Гомельской области сельчанин нашел возле своего дома труп голого мужчины

В Гомельской области уже есть первые жертвы морозов. В Светлогорском районе насмерть замерз пенсионер, сообщает «СБ Беларусь сегодня».

светлогорск

Утром 27 ноября житель деревни Высокий Полк увидел в 150 метрах от своего дома странный предмет. Подойдя ближе, он понял, что посреди поля лежит обнаженный мертвый человек. Выехавшие на место оперативники изучили местность. Судя по следам, мужчина шел неуверенно, несколько раз падал. Судебные медики выяснили, что причиной смерти стало переохлаждение.

светлогорск

Следователи рассказали, что 68-летний погибший пенсионер жил в деревне Паричи один, злоупотреблял спиртным. Накануне соседи видели его идущим по городскому поселку, он был сильно пьян. Мужчина слабо ориентировался в пространстве, постоянно падал и создавал угрозу автомобилистам, но милицию никто не вызвал. Куда он пошел через поле, пока неизвестно. Специалисты говорят, что люди в состоянии алкогольного опьянения при низкой температуре воздуха могут ощущать ложное чувство жары, потому зачастую раздеваются. Этим, скорее всего, и объясняется то, что нашли его без одежды.

светлогорск

Официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гомельской области Руслан Габрилев также привел невеселую статистику:

Только в Гомеле с начала этого года зафиксировано свыше 20 случаев смерти людей от переохлаждения, по области эта цифра в несколько раз больше.

О происшествиях в Витебской области в Рождественские морозы читайте здесь.