Потрясающая возможность насладиться импровизациями мировой столицы джаза ждет нас уже 4 декабря

в Витебске выступит обладатель премии «Грэмми» Майрон Уолден и группа New York Quartet

В Витебск приезжают знаменитый американский саксофонист, обладатель премии «Грэмми» Майрон Уолден и группа New York Quartet, сообщают «Витебские Вести».

саксофонист Майрон Уолден

Источник «Витебские Вести»

Концерт состоится 4 декабря в зале Национального театра имени Якуба Коласа. Выступление музыкантов с мировым именем стало возможным благодаря проекту «Международный джаз в Минске», который впервые выходит за рамки белорусской столицы и подразумевает знакомство с именитыми исполнителями в областных центрах страны.

Любителям джаза знакомо имя Майрона Уолдена, выпускника Манхэттенской школы музыки, лауреата самого престижного в мире джазового конкурса имени легендарного музыканта Чарли Паркера. Такая высокая награда обеспечила Майрону выступления с Уинтоном Марсалисом и джазовым оркестром Линкольн-центра. С этого момента начинается звездный путь Уолдена, он выступает и записывается с первыми величинами мирового джаза, а будучи участником ансамбля Брайана Блейда и Octet New Jazz Composers, получает премию «Грэмми».

Майрон Уолден не только успешный саксофонист, он также состоялся как композитор и аранжировщик, выпустил 10 альбомов авторского джаза и более 30 записал совместно с другими музыкантами, а в 2000 году открыл собственный лейбл звукозаписи «Деми Рекордс» (DSR).

В Витебске Майрон Уолден представит авторский проект контрабасиста и композитора Арка Овруцкого. Новая программа Овруцкого On The Way, только что записанная в одной из студий Большого Яблока, с одной стороны, органично вписывается в общую стилистику молодого поколения американских джазменов, тех, кто задает сегодня тренды на нью-йоркской сцене, с другой – в ней чувствуется влияние музыки второй половины 1980-х.

С каждым из партнеров по New York Quartet (Майроном Уолденом, клавишником Виллермом Делисфортом и барабанщиком Чарльзом Гулдом) Арк Овруцкий играет вместе уже несколько лет, но собрать всех участников ансамбля на одной сцене удалось впервые.

Как отмечают организаторы концерта, его главная цель – предоставить белорусской публике потрясающую возможность насладиться импровизациями мировой столицы джаза с участием великих имен современности.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА