Пограничники остановили легковушку для проверки документов, но водитель был настолько пьян, что разговор не удался

жителю Браславского района предъявлено нарушение пограничного режима и оскорбление должностного лица

26 ноября пограничный наряд в деревне Быстромовцы Браславского района для проверки остановил Фольсваген. Однако водитель не смог вести адекватный диалог с сотрудниками органов пограничной службы, у него имелись признаки алкогольного опьянения. Также выяснилось, что мужчина передвигался в пограничной зоне без документов, удостоверяющих личность, сообщается на сайте Госпогранкомитета.

авто пограничник

Информацию о задержанном передали сотрудникам Браславского РОВД, которые доставили водителя в центральную районную больницу для проведения медицинского освидетельствования.

В отношении жителя Браславского района начат административный процесс по статье 23.30 (нарушение пограничного режима) и 23.5 (оскорбление должностного лица при исполнении им служебных полномочий) КоАП Республики Беларусь.

Напомним, вблизи деревни Быстромовцы Браславского района 1 августа в 21.30 41-летний житель деревни Большое Абабье на мотоцикле, не имея права управления транспортным средством соответствующей категории, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомашиной «Фольксваген». Мотоциклист погиб.