В Витебском районе осуждены за недостачу два бухгалтера

Сотрудниками милиции была вскрыта преступная деятельность двух бухгалтеров одного из сельхозпредприятий Витебского района, сообщается на сайте УВД Витебского облисполкома. Подозреваемые по предварительному сговору систематически незаконно брали денежные средства из кассы предприятия, в результате чего образовалась недостача на сумму порядка 3,5 тысяч рублей, которая в процессе разбирательства была выявлена контрольно-ревизионными органами.

Судом Витебского района обвиняемые были. признаны виновными в «хищении путем злоупотребления служебными полномочиями», обоим назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года, с отсрочкой исполнения наказания, со штрафом в размере 300 базовых величин в сумме 6900 рублей с лишением права занимать должности связанные с учетом, хранением и распоряжением товарно-материальных ценностей на срок пять лет. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, в Оршанском районе бухгалтер необоснованно начисляла себе высокую зарплату. Судом ей назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.