Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении жительницы Витебска, которая сбросила собаку с 8 этажа дома

с сентября 2016 года семья, в которой воспитывается малолетняя девочка, находится в социально опасном положении

Как мы писали ранее, в Витебске по улице Чкалова 35-летняя витеблянка в состоянии алкогольного опьянения выбросила собаку с балкона просто за то, что пес сходил в туалет в квартире.

Самое ужасное в этой истории то, что свидетелем жестокого убийства животного была 11-летняя девочка – дочь этой женщины. Ребенок, по словам соседей, кричал и умолял мать не выбрасывать собаку.

Витебским городским отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении жительницы областного центра, которая сбросила собаку с 8 этажа дома.

О случившемся в дежурную часть Первомайского РОВД Витебска сообщили соседи, которые слышали крики в квартире, расположенной на восьмом этаже, и обнаружили лежащую под балконом собаку.

Прибывшим на место происшествия следователям женщина пояснила, что собака ей надоела, так как не была приучена к чистоте.

Следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 339-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь (жестокое обращение с животными, повлекшее гибель, совершенное из хулиганских или иных низменных побуждений, в присутствии малолетнего), осмотрели место происшествия, назначили судебно-ветеринарную экспертизу, допросили свидетелей произошедшего.

В ходе предварительного следствия будут установлены причины и условия, которые способствовали совершению данного преступления, изучена личность подозреваемой. Женщина в настоящее время не работает, не судима, ранее привлекалась к административной ответственности за распитие спиртных напитков в общественном месте и заведомо ложное сообщение. С сентября 2016 года семья, в которой воспитывается малолетняя, находится в социально опасном положении.

Расследование уголовного дела продолжается.