Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении жительницы Витебска, которая сбросила собаку с 8 этажа дома

Криминал

с сентября 2016 года семья, в которой воспитывается малолетняя девочка, находится в социально опасном положении

Как мы писали ранее, в Витебске по улице Чкалова 35-летняя витеблянка в состоянии алкогольного опьянения выбросила собаку с балкона просто за то, что пес сходил в туалет в квартире.

Самое ужасное в этой истории то, что свидетелем жестокого убийства животного была 11-летняя девочка – дочь этой женщины. Ребенок, по словам соседей, кричал и умолял мать не выбрасывать собаку.

Витебским городским отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении жительницы областного центра, которая сбросила собаку с 8 этажа дома.

О случившемся в дежурную часть Первомайского РОВД Витебска сообщили соседи, которые слышали крики в квартире, расположенной на восьмом этаже, и обнаружили лежащую под балконом собаку.

Прибывшим на место происшествия следователям женщина пояснила, что собака ей надоела, так как не была приучена к чистоте.

Следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 339-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь (жестокое обращение с животными, повлекшее гибель, совершенное из хулиганских или иных низменных побуждений, в присутствии малолетнего), осмотрели место происшествия, назначили судебно-ветеринарную экспертизу, допросили свидетелей произошедшего.

В ходе предварительного следствия будут установлены причины и условия, которые способствовали совершению данного преступления, изучена личность подозреваемой. Женщина в настоящее время не работает, не судима, ранее привлекалась к административной ответственности за распитие спиртных напитков в общественном месте и заведомо ложное сообщение. С сентября 2016 года семья, в которой воспитывается малолетняя, находится в социально опасном положении.

Расследование уголовного дела продолжается.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Александр Холод

    Это дело должно расследоваться дня два,не больше.И то время будет потрачено на написание бумаг.Так что к среде ждем приговор.И обнародование всех данных этой твари.

    Ответить
    1. Ольга Витебская

      Обнародовать-то не обнародуют, но результат будет. И меня, конечно. просто до глубины души потрясло, что это вот женщина сотворила, причем молодая женщина

      Ответить
      1. Александр Холод

        Ольга,она называется женщиной из чисто половых биологических признаков.Честно говоря,я не верю в силу закона.Хочется суда людского,чтобы у нее земля под ногами гореть стала,чтобы ей среди нас невозможно жить стало,чтобы сиганула с 8-го этажа и сдохла.

      2. Ольга Витебская

        Знаете, Александр. Вот по опыту. Не горит земля под ногами у таких. Бедная-бедная девочка, которую воспитывает такая «мама»

      3. Александр Холод

        Может это наша недоработка?

  2. Александр Мел

    Одной статьи 3391 мало . Внизу т.е на земле под балконом могли находится люди .

    Ответить
  3. Критик Достижений

    Мерзкий поступок….

    Ответить
  4. Валера Федюкин

    Жаль,что ее не накажут по нормальному. Ведь дадут же условно 1 год…А хочется чтобы по всей строгости!!!

    Ответить
  5. German

    Ох уж эти моралисты…Им бы только карать да сажать. Да здесь каждая вторая семья с подобными проблемами. Плюс безработица — здоровым и умным негде работать. Кто этот пролетариат кормить будет, кто нибудь думает в стране? Денег уже стало не хватать в приютах на элементарные расходы. И кто их споил гадким алкогольным пойлом?
    Как в том Донбассе — поматросили на шахтах и бросили на произвол судьбы миллионы людей.

    Ответить
  6. Misha Goodin

    Смените пожалуйста фото к этой новости. У меня нет желание смотреть на трупы собак и тем более нет желание объяснять детям что стало с этой собачкой если они рядом будут и увидят это.

    Ответить