Витебские сардельки, колбаса, молоко, кефир, мороженое и хлеб получили высшие призы на «ПРОДЭКСПО-2017»

за сардельки «Ветчинные» витебчане взяли первое место и Гран-при

16 ноября коллектив СООО «Витконпродукт» получил награду на 23-й Международной специализированной оптовой выставке-ярмарке «ПРОДЭКСПО-2017», организованной при содействии Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Министерства антимонопольного регулирования и торговли нашей страны, Белкоопсоюза и Мингорисполкома. За сардельки «Ветчинные» витебчане взяли первое место и Гран-при, сообщают Витьбичи.

Среди 33 номинаций сардельки «Ветчинные» получили Гран-при народного конкурса-дегустации «Чемпион вкуса». Это 100 баллов из 100 возможных, сообщает пресс-служба Витконпродукта.

Фото vkp.by

Множеством наград отмечена продукция и других предприятий нашего города.

Так, первое место за хлеб зерновой «Хуторок» получили работники ОАО «Витебскхлебпром»

. В нескольких номинациях отмечен ОАО «Витебский мясокомбинат». Сардельки «Мюнхенские» первого сорта получили первое место, колбаса «Барбадос Витебский» и колбаса «Любительская Мясковит» — второе и третье места соответственно. В Номинации «Колбасные изделия сырокопченые и сыровяленые» предприятие отмечено первым и третьим местами за колбасу «Столичную» и продукт «Говядина Элитная». Диплома финалиста удостоен продукт из свинины «Лакомый кусочек».

Молочная продукция предприятий нашего города и области также отмечена на высшем уровне.

Первое место привезли домой работники ОАО «Молоко» за кефир с массовой долей жирности 3,2 процента, а за сметану с массовой долей жирности 25 процентов —второе место. Третьим местом отмечен кефир Полоцкого молочного комбината. Филиал «Лепельский МКК» ОАО «Витебский мясокомбинат» удостоен первого места за пломбир с вареной сгущенкой и тертой глазурью «Мишкино лакомство».

6 комментариев

  1. А выставочные экземпляры отличаются по составу от поступающих в розницу?
    Я вот поесть очень люблю.Пельмени например.Сейчас в магазинах их тьма-тьмущая.И все свинина и говядина.Как сваришь-ни свинины ни говядины.Закатан в тесто кусочек непонятной субстанции по виду напоминающий козью какашку.И по вкусу тоже)))
    Сардельки мюнхенские не ел,но зато кушал немецкие колбаски жареные,всевозможных рецептур.Очень вкусно.Кефир «Полочанка» пью почти постоянно,только малой жирности.
    Насчет хлеба-отдельный разговор.Очень сильно упало качество выпечки.Причины непонятны,то ли зерно плохое,то ли технология выпечки нарушена.Частенько попадается хлеб,который очень сильно крошится при резке,середина сырая. Радует молочка,хороший ассортимент.От колбас последнее время как-то отхожу,больше использую мясо в чистом виде.Поэтому по качеству не в курсе.Мороженое иногда кушаю,все что пробовал очень вкусное.

    • Выставочные экземпляры берутся с полок первых попавшихся по дороге на выставку магазинов. Иначе это будет очковтирательством.

    • Очень сильно упало качество выпечки.Причины непонятны,то ли зерно плохое,то ли технология выпечки нарушена.
      ————-
      Это результат оптимизации, которая НЕ заключается в сокращении работников. Смысл оптимизации в улучшении конкурентоспособности товара, т.е. в том числе удешевлении. А снижение качества товара есть один из популярных методов удешевления. Например, вы сейчас встречаете электронику (даже чисто японскую) с гарантией ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ лет, о которой нам рассказывали в конце 80-х, высмеивая советскую гарантию в 2-3 года? Я — нет. Сплошь и рядом АДЫНГОД.

  2. Сынок спрашивает у мамы: — Мама, а сосиски полезные?
    -сынок, сейчас даже курить полезнее чем сосиски!

  3. Покупаю колбасу исключительно из мяса курицы (меньше холестерина) механической обвалки с добавлением для здоровья растительности. Она так и называется изделие (продукт) мьсяо-растительный. Правда есть беда — среди советских ГОСТов такой колбасы нет. Понятное дело — совок.

    Кажется, смотрел и бы и смотрел…

  4. Да.Для некоторых предприятий эта награда-факт сомнительный.Хотя медали на упаковке будут нарисованы величиной с кулак.

Добавить комментарий


Loading...