Витебские сардельки, колбаса, молоко, кефир, мороженое и хлеб получили высшие призы на «ПРОДЭКСПО-2017»

за сардельки «Ветчинные» витебчане взяли первое место и Гран-при

16 ноября коллектив СООО «Витконпродукт» получил награду на 23-й Международной специализированной оптовой выставке-ярмарке «ПРОДЭКСПО-2017», организованной при содействии Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Министерства антимонопольного регулирования и торговли нашей страны, Белкоопсоюза и Мингорисполкома. За сардельки «Ветчинные» витебчане взяли первое место и Гран-при, сообщают Витьбичи.

Среди 33 номинаций сардельки «Ветчинные» получили Гран-при народного конкурса-дегустации «Чемпион вкуса». Это 100 баллов из 100 возможных, сообщает пресс-служба Витконпродукта.

Фото vkp.by

Множеством наград отмечена продукция и других предприятий нашего города.

Так, первое место за хлеб зерновой «Хуторок» получили работники ОАО «Витебскхлебпром»

. В нескольких номинациях отмечен ОАО «Витебский мясокомбинат». Сардельки «Мюнхенские» первого сорта получили первое место, колбаса «Барбадос Витебский» и колбаса «Любительская Мясковит» — второе и третье места соответственно. В Номинации «Колбасные изделия сырокопченые и сыровяленые» предприятие отмечено первым и третьим местами за колбасу «Столичную» и продукт «Говядина Элитная». Диплома финалиста удостоен продукт из свинины «Лакомый кусочек».

Молочная продукция предприятий нашего города и области также отмечена на высшем уровне.

Первое место привезли домой работники ОАО «Молоко» за кефир с массовой долей жирности 3,2 процента, а за сметану с массовой долей жирности 25 процентов —второе место. Третьим местом отмечен кефир Полоцкого молочного комбината. Филиал «Лепельский МКК» ОАО «Витебский мясокомбинат» удостоен первого места за пломбир с вареной сгущенкой и тертой глазурью «Мишкино лакомство».