Витебский универмаг отметил 70-летний юбилей: как это было

«вызывали джина», создавали искусственный снег и предлагали мороженое из жидкого азота

Витебскому универмагу в свой 70-летний юбилей удалось удивить покупателей.

Юбилей витебского универмага. Фото Светланы Васильевой

В честь этой даты центральный магазин подготовил особую юбилейную акцию: всем покупателям гарантировали минус 20% от цены на любую покупку (кроме акционных товаров).

Столпотворение в каждом отделе универмага. Фото Светланы Васильевой

А тех, кто принимал участие в многочисленных конкурсах, розыгрышах и викторинах, ждали подарки.

Фото Светланы Васильевой

Развлекательная часть юбилейного дня была насыщена конкурсами, розыгрышами, лотереями. Фото Светланы Васильевой

К примеру, в одном из конкурсов нужно было придумать креативный вариант названия «ЦУМ».

Фото Светланы Васильевой

Гости праздничного мероприятия предложили самые разнообразные варианты: начиная от «царского» и «цветного», а заканчивая «целеустремленным» и «целительным» универсальным магазином.

На празднике было весело всем. Фото Светланы Васильевой

Праздник продолжался на каждом этаже магазина.

Сотрудники и волонтеры МЧС предлагали детворе и взрослым поучаствовать в веселых викторинах и конкурсах. Фото Светланы Васильевой

На другой «праздничной станции» можно было создать «шедевр» на бумаге или посетить мастер-класс по аквагриму. Фото Светланы Васильевой

Наибольший ажиотаж у посетителей вызвало научное шоу.

На празднике «вызывали джина», создавали искусственный снег и предлагали мороженое из жидкого азота. Фото Светланы Васильевой

А в качестве главного сюрприза дня — долгожданное открытие лифта в Витебском универмаге.

Директор универмага Светлана Горваль через пару минут перережет красную ленточку — и лифт отправится в путь с первыми покупателями. Фото Светланы Васильевой

Светлана Горваль. Фото Светланы Васильевой

В день юбилея в универмаге Витебска было не протолкнуться: посетители приходили целыми семьями, а продавцы не успевали подносить товар.

В сравнении с обычным днем количество покупателей в день юбилея больше в четыре раза, а средний чек выше в полтора раза, — сообщили сотрудники универмага.

Нарядные сотрудники универмага в день 70-летия магазина. Фото Светланы Васильевой

Фото Светланы Васильевой

А тем временем, вспоминая 80-е годы прошлого века, витебчанка Лариса рассказала:

В главный витебский магазин свозили все, что производили в СССР, но купить что-то стоящее — это было все равно что выиграть в лотерею. В день «выбрасывали» в продажу, скажем, всего несколько сот пар обуви. А здесь уже как кому повезет. Не имей сто рублей, а имей сто друзей. И желательно, что бы среди этих ста друзей был продавец универмага!

Трудно было представить, что когда-нибудь от посещения магазина будут оставаться только положительные эмоции и желание вернуться.

Стоит отметить, что в праздничный день из Витебского универмага без покупки или подарка, а еще без хорошего настроения и приятных впечатлений не ушел никто.

Мама Юля и трое малышей: Полина, Тимур, Марат. Фото Светланы Васильевой

А узнать историю универмага Витебска можно здесь и здесь.

5 комментариев

  1. Ложь. Я ушла без покупки. Дурдом на колесах. была просто в шоке. Продавцы в этих колпаках чувствовали себя неуютно. Ощущение от увиденного — ПОКАЗУХА.

    • Татьяна, а где были «колеса»? Любому празднику можно присвоить медаль «показуха».

    • Показуха у торговых объектов, которые приманили скидками, но их не было. А здесь,действительно, был и праздник и скидки.

  2. А нам понравилось, потолкались, как в 90-е, когда меня мать ставила в одну очередь за сахаром 2 раза, встретили кучу друзей: скидка на приятные мелочи и крупные покупки очень грела настроение. Создана была атмосфера праздника, масштабного, дорогого, но домашнего и уютного. Мы всей семьей купили себе подарки и остались довольны.

  3. Создан был праздник, теплый, яркий, хорошо продуманный. Скидки были честными, на все товары сразу, и люди шли семьями, детям было где развлечься, а взрослым — вспомнить очереди, но девочки-продавцы очень старались: были позитивными, теплыми, очень ловкими. Мы пришли всей семьей, нафотографировались, пообнимались с мимами, с ростовыми куклами, встретили всех друзей, и половину города. Случайно зашли, но под впечатлением до сих пор.

Добавить комментарий


Loading...