Облисполкомам будет предоставлена большая свобода в распоряжении средствами местных бюджетов

человек года 2015 Общество

Облисполкомы могут получить возможность оказывать необходимую адресную помощь предприятиям из средств местного бюджета. Такое мнение высказал председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев, комментируя вчерашний доклад Президенту о работе экономики за истекший период 2017 года, оценке итогов года и проектах прогноза, бюджета и денежно-кредитной политики на 2018 год, сообщает БелТА.

Обсуждалась возможность предоставления облисполкомам большей свободы в распоряжении средствами местных бюджетов.

Речь о том, чтобы облисполкомы могли индивидуально распоряжаться определенной частью финансов, которая будет заработана сверх доведенных статей, — пояснил губернатор. — В регионах возникают ситуации, когда помощь необходимо оказать конкретному предприятию, а мы этого сделать не можем, потому что есть установленный порядок, определенная схема.

Шерстнев подчеркнул, что речь идет именно о средствах, заработанных сверх запланированного. Таким образом, по мнению губернатора, это еще и дополнительная мотивация, стимул, чтобы работать лучше.

Напомним, руководитель области 22 ноября провел личный выездной прием граждан в ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат», побывал на производстве, провел совещание по вопросам реализации новых инвестпроектов и совершенствования работы предприятия.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Александр Холод

    Эх,какая тушёнка была…Даже на Камчатке на рыболовецких судах ее видел…Будут делать по старому ГОСТу-никакая помощь им не понадобится.А если по ТУ будут выпускать мешанку из свиной шкуры наполовину с жиром-тогда да-нужно будет помогать постоянно.

    Ответить