В Полоцке менеджер по перевозкам получил 5 лет лишения свободы за взятки и подстрекательсто к ним

 

Судом Полоцкого района и города Полоцка за подстрекательство к даче взятки по части 5 статьи 16 и части 2 статьи 431 Уголовного кодекса Республики Беларусь, мошенничество по части 1, части 2 статьи 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь, покушение на мошенничество по части 1 статьи 14 и части 3 статьи 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь осужден   Давидовский А.Н., работавший менеджером по перевозкам в одном из частных транспортных предприятий Полоцка, сообщается на сайте Генеральной Прокуратуры.

В кругу своих знакомых виновное лицо позиционировало себя как человека, состоящего в дружеских отношениях с должностными лицами правоохранительных органов и суда и имеющего возможность решить проблемы правового характера.

Так, уроженцу Азербайджанской Республики А. Давидовский А.Н. обещал помочь в предоставлении возможности перевозить пассажиров на микроавтобусе, за что путем обмана получил от него 1 500 долларов США.

Под предлогом оказания помощи по смягчению ранее назначенного судом наказания осужденный, заведомо не имевший возможности выполнить принимаемые на себя обязательства, с апреля по сентябрь 2013 года подстрекал супругу к даче взятки должностным лицам правоохранительных органов, в результате чего противоправно завладел чужими денежными средствами в общей сумме 7 500 долларов США и пытался завладеть 3 000 долларов США.

Судом виновному назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества. В пользу государства взыскан полученный преступным путем доход в сумме 17 016 рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Напомним, директор крупного ОАО в Витебской области поверил обещаниям знакомого уладить возникшие проблемы с законом и передал на взятки 10 тысяч долларов. Деньги ушли, а желаемого эффекта для находившегося тогда под следствием директора ОАО не последовалоДиректор обратился в милицию, которая разыскала «благодетеля». Дело дошло до суда, мошенник был приговорен к двум с половиной годам заключения в исправительной колонии усиленного режима с конфискацией имущества.