В октябре у жителя Витебска в гараже обнаружено и изъято 100 патронов

 

Витебским городским отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 295 УК Республики Беларусь в отношении неработающего жителя Витебска, у которого 5 октября в гараже сотрудниками 2 управления по борьбе с организованной преступностью МВД обнаружено и изъято 100 патронов калибра 7,92 мм, сообщает пресс-служба МВД Беларуси.

В эти дни суд Гомельского района рассматривает в открытом судебном заседании дело по обвинению гражданина Франции за перемещение через границу патрона к огнестрельному оружию, передает БелТА.

21 сентября молодой человек был задержан при въезде в Беларусь из Украины при прохождении таможенного контроля. Среди его вещей был обнаружен патрон, который ему на память подарил друг-поляк. Со слов обвиняемого, патрон он принял за сувенирный, умысла скрывать его не имел.

А в Витебском районе недавно расследывалось уголовное дело по части 2 статьи 295 в отношении неработающего жителя городского поселка Яновичи, у которого 15 мая по месту жительства милицией были обнаружены и изъяты винтовка Мосина образца 1891 года, без номера, калибра 7,62 мм, охотничье ружье ИЖ-К, 16 калибра, и 59 патронов различного калибра. Максимальное наказание по этой статье — 7 лет лишения свободы.