Девушка, которая выжила в жутком ДТП под Езерище, пришла в сознание

представитель Следственного комитета опровергла слухи, что пассажирка осталась жива, потому что сидела впереди на коленях у другого пассажира

Как ранее сообщалось, в Городокском районе вечером 5 ноября произошло жуткое ДТП. Автомобиль Volvo S40 на въезде в деревню Дрожаки врезался в дерево. В салоне автомобиля находилось 6 человек: четверо мужчин (жители Езерище) и 2 женщины (жительницы одной из деревень Городокского района). 23-летний, 24-летний, 26-летний, 30-летний мужчины и 19-летняя девушка погибли на месте аварии. 21-летняя девушка с тяжкими телесными повреждениями доставлена в учреждение здравоохранения, где ей оказывается медицинская помощь.

Выжившая в ДТП в Городокском районе девушка пришла в сознание, сообщает БелТА

Девушка жива, она пришла в сознание. Следователи пока не допрашивали ее, нужно, чтобы она окрепла. Была только короткая беседа, которая не фиксировалась, — рассказала официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова.

Сообщение о ДТП поступило от бригады скорой медицинской помощи. Автомобиль Volvo S40 совершил обгон скорой на выезде из деревни, а потом съехал с проезжей части в кювет и врезался в дерево. Водитель скорой не видел момента ДТП, Volvo после обгона быстро скрылся из виду.

ДТП Городок

Фото УСК по Витебской области

По словам Юлии Гончаровой, говорить о том, что водитель был пьян, нельзя ни в коем случае.

Перед экспертами поставлено множество вопросов, в том числе и кто находился за рулем. Сразу по картине с места происшествия понять этого было нельзя. По наличию алкогольного или наркотического опьянения погибших тоже назначены экспертные исследования. Ожидаем результаты по всем участникам.

Еще хочу уточнить, что информация о том, что девушка сидела впереди на коленях и осталась поэтому жива, абсолютно не соответствует действительности. Об этом могут сказать только свидетели, которых мы ищем, — пояснила официальный представитель Следственного комитета.