В Полоцке в субботу из окна выпал молодой мужчина. Мать поехала хоронить сына, а получилась потасовка с милицей

осторожно! видео содержит насилие и нецензурную лексику

4 ноября в Полоцке из окна выпал 27-летний мужчина, сообщает портал gorod214.by со ссылкой на официального представителя Следственного комитета по Витебской области Светлану Сахарову, которая подтвердила, что Полоцким отделением Следственного комитета проводится проверка по факту гибели 27-летнего мужчины, выпавшего из окна.

Следователи выезжали на место происшествия, провели осмотр, назначили судебно-медицинскую экспертизу, выясняют обстоятельства произошедшего. Cудебно-медицинская экспертиза ответит на вопрос, какова причина смерти, — пояснила Светлана Сахарова.

В соцсетях распространяются видео, на котором якобы мать погибшего конфликтует с участковым по поводу дела о вымогательстве. Все происходящее снимает на камеру молодой человек. Официальных комментариев по поводу видеозаписи пока не поступало.

Однако портал Народныя навіны Віцебска взял комментарий в Управлении внутренних дел Витебского облисполкома. Сотрудником милиции изначально были предприняты все меры, чтобы погасить конфликтную ситуацию, однако действия и поведение гражданки и ее сына носили провоцирующий характер. Они мешали ведению административного процесса, проводимого участковым.

На неоднократные законные требования сотрудника милиции не реагировали, вынуждали к применению физической силы. На видео, возможно, это выглядит не совсем корректно. В отношении женщины составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 17.1 (мелкое хулиганство) и 23.4 (неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий) КоАП. В отношении ее сына также по статье 23.4 и статье 23.3 (вмешательство в разрешение дела об административном правонарушении) КоАП.

Протоколы, составленные на женщину и ее сына, уже переданы в суд для рассмотрения. Кроме того, в управлении внутренних дел принято решение о направлении материалов в межрайонный отдел Следственного комитета для дачи правовой оценки действиям обеих сторон.

Очевидец @valeria.smolyak приводит рассказ женщины попавшей в непростую ситуацию связанную с полоцкой милицией, сообщает городской паблик «Твой Полоцк». Приводим письмо полностью:

4.11.2017 года погиб мой сын Денис.

5 ноября я приехала на похороны. Сын погиб в квартире моей матери сбросился с балкона третьего этажа , я с ней не общаюсь около двух лет, за то, что присвоила себе мои деньги. Паспорт сына находился у нее.

6 ноября я позвонила СМЭ узнать о заключении по сыну. Мне сказали подъехать к двум часам с паспортом сына и своим. Мой младший сын поехал к бабушке за паспортом, она находилась не дома, приехав не с чем, стали ждать ее возвращения.

Спустя некоторое время поступил звонок моему младшему сыну с телефона бабушки, звонила Лидия Ч. (знакомая бабушки) и сказала, что паспорт отдаст только тогда, когда ей дадут 15 тысяч российских рублей, которые якобы одолжила у нее моя мать.

Мы с младшим сыном поехали уже вдвоем. Подъехали к дому моей матери, мать дверь мне не открыла, тогда я набрала домофон знакомого, чтобы зайди в подъезд, а заодно узнать, что же произошло с моим погибшим сыном, как все это случилось.

Пока разговаривали, поднялась Лидия, видимо, шла к моей матери. Я у нее потребовала паспорт погибшего сына, объяснив, что держать у себя паспорт она не имеет права. При свидетелях, которые находились на площадке, Лидия снова заявила, что отдаст документ только тогда, когда я ей дам 15 тысяч российских рублей. После словесной перебранки она убежала на улицу и начала вызывать милицию, где дежурному сообщала, что на нее кидаются и что паспорт чужой у нее, но отдаст после оплаты.

Я сказала Лидии, что, когда приедет наряд, я напишу на нее заявление о вымогательстве и чтобы вернули мне паспорт. Спустя два часа появился участковый, я его остановила и попробовала объяснить в двух словах, что произошло и попросила помочь вернуть паспорт погибшего сына. Рассказала, что с меня вымогают деньги, которые я не брала, на что он сказал, что не видит состава преступления в том, что у меня вымогают деньги за паспорт.

Спустя время милиционер вышел от Лидии и, ни слова не говоря, направился к моей матери, а я осталась ждать. Когда он покинул квартиру моей матери, я его окликнула и спросила паспорт сына. Он сказал, что отдал его моей матери и паспорт будет у неё. Я в шоке. Спросила, почему он отдал ей. Его ответ просто убил, он сказал, что просто так решил и сказал проехать к нему в опорный пункт. А дальше все на видео, как он начал хамить и нападать на меня.

Напомним, сотрудника Полоцкого РОВД уволили за то, что он на улице пнул котенка. Это произошло около магазина «Дионис» в Полоцке. Инцидент зафиксировала камера наблюдения, видео попало в сеть. На записи видно, как прохожий крупного телосложения делает шаг в сторону сидящего около магазина котенка и сильно пинает его. К сожалению, доступ к этому видео уже скрыт настройками приватности.


1 комментарий

  1. Объективная информация для потребителей Внимательно просмотрел видео, выложенное в сеть. 1 Гражданин обязан по первому требованию сотрудника милиции предоставить документы. Почему нарушают и не представляют? На видео хорошо видно агрессивное поведение задержаны, на законные требования сотрудника, отвечают заученными семинарским фразами, вы нас не имеете права трогать, спрашивать где мы живем на законные требования сотрудника милиции, прекратить сьемку в служебном кабинете не регируют продолжают себя вызывающе вести.Поведение за держаных тянет на две статьи административного штрафа.
    Это видео снятое за держаными , хорошая доказательная база, для суда где хорошо просматривается поведение которые препятствуют работе милиции.Ничего личного Закон хренов, но он ЗАКОН,

Добавить комментарий