В Витебском районе вместе с картофелем выкопали гранаты

это не первая опасная находка возле деревни Бондари

Возле деревни Бондари Витебского района располагаются колхозные поля картофеля, где  в данное время происходит его уборка при помощи специальной техники, соощается на сайте УВД Витебского облисполкома.

Далее картофель отвозят в помещения, где его сортируют, отделяя от клубней инородные предметы… Каково же было удивление главного агронома, когда в ёмкости для «Мусора» он заметил предметы очень похожие на гранаты…

Сапёрно-пиротехнический расчёт войсковой части 5524 во главе со старшим техником пиротехнических работ, начальником расчёта старшим прапорщиком Вячеславом Коротченко прибыл в сортировочную овощей и изъял из контейнера с так называемым «мусором» 250 единиц взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны (артиллерийские  снаряды и взрыватели, миномётные мины, гранаты). Все находки были обезврежены и взорваны на специальной площадке.

Напомним, что при вспашке поля вблизи деревни Бондари 5 сентября трактористы нашли предметы, похожие на артиллерийские снаряды. Прибывшие саперы внутренних войск обнаружили и обезвредили гранату Ф-1, один 45-мм, четыре 76-мм, один 88-мм и три 152-мм артиллерийских снаряда.  В этот день саперно-пиротехническая группа трижды выезжала в Витебский район