В Витебске угнали авто при помощи эвакуатора

Неисправный автомобиль «БМВ-520» долго стоял в одном из дворов по улице Петруся Бровки в Витебске. Владелец был уверен, что машину украсть невозможно, а потому проведывал ее не часто. Однако, когда однажды мужчина пришел проверить своё имущество, то обнаружил, что его и след простыл. В милицию он сообщил, что его автомобиль пропал, однако, не смог указать,  когда это произошло, сообщается на сайте УВД Витебского облисполкома.

Сотрудники милиции и уголовного розыска проделали кропотливую оперативную работу, которая в итоге увенчалась успехом. Обнаружили пропажу в одной из деревень Оршанского района. Выяснилось, что 31-летний мужчина, придя в гости к друзьям, увидел во дворе точно такой же «БМВ», как и у него. Поскольку автомобиль долгое время стоял во дворе и никуда не выезжал, то компания решила, что машина ничья и ее можно взять на запчасти. Подвыпив, приятели стали воплощать задуманное в реальность. Автомобиль погрузили на эвакуатор перевезли в Оршанский район, где жила мать воришки и разобрали на запчасти.

Снятые детали машины были найдены в гараже похитителя. В отношении похитителя возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205 (кража) УК Беларуси.

О том, как в Лепеле угоняли «Мазду» при помощи буксира, читайте здесь.