«В нем не было высокомерия». Как Киркоров во время концерта в Барановичах жил в агроусадьбе

кровать удлинили, в душевой подняли «крышу», готовили исключительно блюда белорусской кухни, «молочку» заказывали в деревне

Филипп Киркоров, «король российской эстрады», во время концерта в Барановичах останавливался в агроусадьбе «Медвежья завала» в 30 километрах от города. Какие изменения в номере пришлось произвести к приезду гостя, чем его угощали и чем Киркоров покорил принимающую сторону, узнала Intex-press.

Фото: личный архив Елизаветы ГАМЕЗЫ

Фото: личный архив Елизаветы ГАМЕЗЫ

О том, что в Барановичи приедет Филипп Киркоров, в усадьбе знали еще за два месяца: к персоналу обратились организаторы тура в поисках гостиницы. Но то, что звезда будет жить именно в «Медвежьей завале», стало известно лишь за несколько дней до концерта, рассказала Intex-press Елизавета Гамеза, менеджер агроусадьбы «Медвежья завала».

За два дня до приезда певца посмотреть номер приехали представители Филиппа. Номер их устроил. Райдер нам не высылали, все договоренности были устными, – рассказала Елизавета.

Кровать удлинили, постельное белье пошили

Единственным нюансом стал высокий рост Киркорова (по словам организаторов концерта, 2,05 м). Звезде были малы кровати «Медвежьей завалы»! Эту проблему персоналу усадьбы пришлось решать в экстренном порядке.

У нас начался ажиотаж, – рассказывает Елизавета Гамеза. – Вся мебель у нас ручной работы, вызвали мастера, чтобы он кровать… «удлинил». То же сделали с матрасом. Директор певца рассказывал, что Филипп, увидев кровать, даже выдохнул с облегчением.

Когда вопрос с кроватью был решен, тут же встал другой вопрос: где взять постельное белье такого размера? Тогда директор гостиницы Вениамин Голынкин обратился на БПХО с просьбой сшить белье специально для Киркорова. Там с радостью согласились и сшили не один, а несколько комплектов. Один из них Филипп Киркоров даже увез с собой как подарок.

Одеяло и подушки также приобрели специально для звезды.

И с душевой кабиной решили проблему. Чтобы Киркорову с его ростом было удобно, в душевой кабине подняли «крышу»!

Добавили роскоши

Филипп Киркоров – звезда мирового уровня. Поэтому мы решили добавить номеру роскоши, – рассказывает Елизавета. – Номер огромный – только коридор в нем метров шесть-семь, поэтому «разгуляться» было где.

Узнав, что певец любит павлинов, в номер привезли большие статуэтки птиц. Довезли и антикварную мебель – стол и стул.

Решали, какой халат приобрести для Киркорова. В результате Вениамин Голынкин достал из своих «закромов» дорогущий халат, который как-то привез из-за границы, и халат «ждал» своего случая.

киркоров

Фото: личный архив Елизаветы ГАМЕЗЫ

Творог готовили из деревенского молока

Особых предпочтений в еде у Филиппа Киркорова не было. Единственное, он очень хотел попробовать борщ. Повара агроусадьбы приготовили ему сразу несколько видов борща!

И все два дня для певца готовили исключительно блюда белорусской кухни.

Больше всего ему понравилась мачанка. Но не с блинами, как это принято, а с драниками, – рассказывает Елизавета. – Еще ему понравилось сало, которого было шесть видов.

Из напитков Филипп Киркоров предпочитал свежевыжатые соки (апельсиновый и яблочный) и кока-колу (ее он даже привез с собой).

Молочные продукты и яйца были не магазинными, а деревенскими. В соседней деревне специально для Филиппа Киркорова приготовили и домашний творог.

А когда выяснилось, что певец любит сладкое, специально для него кондитеры детского кафе «Осьминожка» испекли большой 4-килограммовый торт.

А вот белорусской наливки или самогонки Киркоров не попробовал. Оказалось, что Филипп совсем не пьет. Так же, как и вся его команда. За употребление спиртных напитков в коллективе даже предусмотрен штраф в 2000 долларов!

Носит кроссовки и рваные джинсы

Персоналу «Медвежьей завалы» очень хотелось посмотреть на сценические костюмы звезды вживую. Но ни одного увидеть не удалось – все они сразу отправились в Ледовый дворец.

Не совпал сценический образ поп-звезды и с тем, как он одевается в реальной жизни. Оказалось, что Киркоров, которого привыкли на сцене видеть в перьях и стразах, в жизни предпочитает спортивный стиль.

Приехал он в рваных джинсах, кроссовках, рубашке и спортивной куртке. Примерно так же он ходил по усадьбе, – говорит Елизавета.

Несмотря на то, что в предвкушении приезда звезды в агроусадьбе у всех от волнения тряслись коленки, Филипп Киркоров оказался доброжелательным человеком.

В нем не было высокомерия – ни в отношении персонала гостиницы, ни с членами своей команды. Мы выделили для него отдельный обеденный стол, но он кушал за одним столом со всеми.

На прощание Филипп Киркоров сам пригласил персонал усадьбы с ним сфотографироваться и раздал желающим автографы.

Ему хотели отдать халат, в котором он ходил, но Киркоров попросил оставить его в агроусадьбе.

Я надену его, когда вернусь в следующий раз, – пообещал он.