Подробности лобового столкновения микрика и автобуса в Новополоцке

погибший водитель Mercedes более 45 раз привлекался к административной ответственности, а также был привлечен к уголовной ответственности за нарушение ПДД

дтп новополоцк

Фото ГАИ Витебск

Как уже сообщалось, в Новополоцке около 19.20 микроавтобус «Мерседес» лоб в лоб столкнулся с рейсовым автобусом МАЗ.

Официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова рассказала о подробностях уголовного дела по факту этой смертельной аварии.

Микроавтобус Mercedes вылетел на встречную полосу и столкнулся с автобусом «МАЗ» маршрута №4, в котором находилось десять пассажиров. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель Mercedes получил телесные повреждения и был доставлен в медицинское учреждение, где около 20:00 скончался.

В медицинское учреждение была доставлена его 51-летняя пассажирка. Ей оказали медицинскую помощь, но не госпитализировали. Водитель и пассажиры рейсового автобуса не пострадали.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 317 Уголовного кодекса (Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности гибель человека).

Как выяснилось, погибший водитель Mercedes более 45 раз привлекался к административной ответственности, а также был привлечен к уголовной ответственности за нарушение правил дорожного движения.