В Орше на одном из деревенских кладбищ нашли спрятанный труп мужчины, который ездил на заработки в Россию

 

5 октября женщина сообщила в милицию о том, что исчез ее родственник, 52-летний жителя Орши, сообщает пресс-служба УВД Витебского облисполкома. Мужчина ездил на заработки в Российскую Федерацию и, вернувшись, намеревался встретиться сродственницей, однако так и не появился.  Поскольку, с ее слов, он злоупотреблял спиртным, она не придала этому значения. Но после того как оршанец не давал о себе знать несколько дней, женщина все же решила обратиться в милицию.

Сотрудники уголовного розыска Оршанского РОВД выдвинули несколько версий, каждая из которых была тщательно отработана. Были опрошены родственники и знакомые потерпевшего, а также другие граждане, которые могли что-либо знать о случившемся, также был совершен поквартирный обход по месту жительства и отсмотрены записи камер видеонаблюдения.

Собранная  информация об образе жизни потерпевшего позволила оперативникам сделать вывод, что основная версия исчезновения имеет криминальный характер, поскольку у мужчины при себе могли находится значительная сумма денег и ювелирные изделия.

На одном из деревенских кладбищ Оршанского района был обнаружен спрятанный труп пропавшего, а также установлен ряд граждан, с которыми мужчина общался после приезда из Российской Федерации, и  маршрут его передвижения. Более детальная проработка информации позволила милиции очертить круг лиц, которые могли быть причастны к  его смерти.

На данный момент совместно со Следственным комитетом проводятся необходимые следственные действия по сбору и закреплению доказательственной базы, а также установлению всех обстоятельств —  где, когда и каким способом было совершено преступление.

А о раскрытии убийства предпринимателя из Миор можно прочитать здесь.

  • Антоний Богоявленский

    Спровоцировало или воровство, или пересечение интересов.
    И почему на кладбище? Если покойный там встречался с заказчиками или исполнителями, наверное, был смысл прятаться от встреч в кафе.
    Сторож кладбищенский и родственники тоже молодцы — слона-то и не заметили…