В Витебске будут судить парней, которые систематически обворовывали машины во дворах улиц Чкалова и Воинов-Интернационалистов

 

Двоим несовершеннолетним жителям областного центра предъявлено обвинение в кражах имущества, материалы уголовного дела переданы для рассмотрения в суд, сообщает пресс-служба Следственного комитета Витебской области.

В конце июня этого года 17-летние молодые люди договорились обворовывать витебские автомобили. Парни подбирали ключи и вскрывали машины во дворах жилых домов по улицам Чкалова и Воинов-Интернационалистов в Витебске. Причем ребят интересовали ценные вещи, находившиеся в салонах и багажниках автомобилей ВАЗ, Volkswagen Golf, Volkswagen Passat, а также аккумуляторы. В течение двух ночей молодые люди совершили кражи автомобиля Volkswagen Golf и имущества из автомобилей семи потерпевших. Общая сумма похищенного составила более 1400 рублей.

Впоследствии были установлены еще 7 потерпевших, у которых из автомобилей подозреваемые похитили имущество.

В ходе обыска по месту жительства одного из задержанных обнаружено самодельное гладкоствольное огнестрельное оружие, пригодное для производства отдельных одиночных выстрелов.

Следователи предъявили обвинение молодым людям по части 2 статьи 205 (кража, совершенная повторно) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Одному из парней также предъявлено обвинение по части 2 статьи 295 Уголовного кодекса Республики Беларусь за незаконное хранение огнестрельного оружия. Он заключен под стражу. В отношении второго обвиняемого применена мера пресечения в виде домашнего ареста.

В ходе предварительного следствия изучены личности обвиняемых, а также установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступлений несовершеннолетними. Направлено представление в ИДН ОВД администрации Первомайского района Витебска.

О том, как житель Орши за ночь похитил имущество из салонов четырех авто в Минске, читайте здесь.