Rada Market едет в Витебск

интерактив, кино, танцы, живая библиотека уже в эту субботу!

В Витебске пройдет RADA MARKET — мероприятие для обмена идеями, знаниями и вдохновением. Организации и инициативы из Витебска и Минска поделятся историями успеха и проведут интерактивные презентации.

Где: арт-простанство VZAP (Октябрьская, 2).

Когда: Суббота, 21 октября

Время: 13.00-19.00

Для гостей маркета будут организованы лекции, воркшопы и кинопоказы на самые разные темы — от волонтерства и путешествий до гендера и экологии.

Мероприятие пройдет в формате четырех параллельных площадок

На первой площадке Живая библиотека приглашает убедиться, что люди — больше, чем стереотипы и пообщаться с представителями дискриминируемых групп.

DANCE WALKING VITEBSK — 2017 — танцевальные прогулки по Витебску в рамках RADA MARKET!

13.00 -15.00 — на Живой библиотеке планируют пообщаемся о том, Что такое DANCE WALKING VITEBSK. Как это выглядит? и Зачем это нужно?

17.00 — старт от арт-простанства VZAP (Октябрьская, 2) юбилейного 10-го танцевального флешмоба по Витебску, в котором каждый может принять участие!

ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НЕОБХОДИМО?
В принципе, только наушники и устройство на которое вы заранее скачаете общий плейлист (будет возможность скачать треки во время самого РАДА маркета)
и конечно желание танцевать!

танцевальный флешмою

Городские танцы. Фото: Юлия Касатка

На второй можно послушать лекции от Науки вне себя в Витебске, познакомиться с польской организацией  HomoFaber, узнать больше о гендере и сходить на лекцию о возможностях волонтерства.

Вы также сможете поучаствовать в интерактивном ларп-театре, своими руками сделать эко-сумку на мастер-классе от Торба Шоу, и смоделировать университет мечты на параллельной третьей площадке.

торба

Торба Шоу — это образовательно-рукотворный проект, который собирает свои ножницы, нитки и иголки, чтобы примчаться в Витебск и рассказать про непоправимый ущерб от одноразового потребления и предложить уникальную конструкцию, по которой можно пошить экоторбы, способные заменить тысячи и тысячи пластиковых пакетов — бессмертных и немодных.

Все материалы и знания Торба Шоу привезет с собой!

С Вас только регистрация по ссылке — docs.google.com.

А на четвертой WATCH DOCS организуют просмотр документального кино на тему прав человека.

В рамках РАДА МАРКЕТ будет организован показ двух фильмов:

«Чистые» — 14.00 (бар «Торвальд», ул. Толстого, 1).
В своей картине Майя Зинштейн документирует два исключительных года в истории футбольного клуба «Бейтар» (Иерусалим), одного из старейших в истории Израиля. После просмотра фильма будет организована дискуссия.

«Горький шоколад» — 17.00 (бар «Торвальд», ул. Толстого, 1).
Фильм начинается со звонка голландского журналиста Теуна ван дер Кёкена в полицию с признанием в том, что своими действиями он способствовал распространению рабства, потому что только что… ел шоколад. И нельзя отрицать, что каждый из нас в какой-то мере поддерживает существование рабства, спонсируя, пусть и в роли конечных потребителей, отработанную систему производства шоколада, в которой на этапе сбора какао-бобов широко применяется детский труд.

Прийти на маркет может любой желающий бесплатно и без предварительной регистрации.