В пятницу 13-го в Витебском регионе случилось 3 наезда на пешеходов. Два ДТП со смертельным исходом

Женщина получила смертельные травмы на пешеходном переходе в Шумилинском районе, сообщает БелТА. Подробности аварии рассказал начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома Александр Казючиц.

Смертельный наезд на пешехода был совершен в пятницу 13 октября в деревне Никитиха (на 54-м км автодороги Витебск-Полоцк-граница Латвии) около 20.40.

33-летний витебчанин на автомобиле Пежо 406 наехал на женщину-пешехода, которая пересекала проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. 48-летняя женщина получила тяжелые телесные повреждения и была госпитализирована в Шумилинскую ЦРБ. Спасти ее не удалось — спустя два с половиной часа она скончалась.

Смертельное ДТП произошло 13 октября и в Миорском районе. В 22 часа на 37-м км автодороги Р18 Верхнедвинск-Шарковщина-Козьяны 21-летний водитель автомобиля Опель-Астра сбил мужчину, который находился на проезжей части. 42-летний пешеход погиб на месте ДТП.

По словам водителя и пассажира Опеля, они видели пешехода, который шел по обочине, но затем мужчина внезапно вышел на проезжую часть, избежать наезда не удалось.

Пострадал вчера пешеход и в Новолукомле Чашникского района. В 17.45 31-летний водитель на автомобиле Рено Меган возле дома №5 по улице Энергетиков наехал на 70-летнего мужчину. Он госпитализирован.

По всем фактам наездов на пешеходов проводятся проверки. В ГАИ подчеркнули, что с наступлением неблагоприятных погодных условий (дожди, ранние сумерки, увеличение темного времени суток) инспекторы активизировали профилактическую работу по предупреждению ДТП как среди водителей, так и среди пешеходов.

Инспекторы раздают пешеходам световозвращающие элементы, водители получают информационные памятки о необходимости быть предельно внимательными на дороге в темное время суток, во время дождя.

Правоохранители провели мониторинг наличия световозвращающих элементов в магазинах сельской местности и рекомендовали управлению торговли расширить в них ассортимент фликеров. Подобные мониторинги продолжатся.

Напомним, сегодня произошло ужасное ДТП в Докшицком районе, в котором погиб минчанин.

  • Антоний Богоявленский

    Каждый думает, что дорога — для него именно. Но водитель должен понимать, что машина не остановится на том же месте, где он нажал на педаль. А пешеходам на проезжей части нужно научиться дважды оглядываться.