Трагический конец карьеры гастарбайтера

Из Смоленска в Оршу вернулся гроб и сообщение об аресте убийцы.

DSCF2286

На привокзальной площади станции Орша большой рекламный плакат приглашает под брендом “Автотуризм” совершить поездку на микроавтобусе в Москву и Смоленск. Пользуются услугами этого вида сервиса преимущественно так называемые гастарбайтеры. Удобно, выгодно, надежно: бригаду строителей доставят прямо к вагончику прораба конкретной стройки. Стоимость до Смоленска 70 000 рублей. За дополнительную плату перевезут на другой объект, если уровень оплаты труда  “в баксах” не устраивает соискателей рабочего места.

Как об этом ни горько писать, но и привезти обратно гроб с телом сына, отца , мужа, сожителя … приходится  через специализированную фирму. Бизнес! И ничего больше.

Впрочем, к самому автобизнесу  у нас претензий не должно быть. Наладили его люди ответственные, обязательные и, самое главное, не пьющие.

Не  в пример тех наших земляков, которые в ноябре в Смоленске устроили сначала пьянку, потом выяснение отношений, затем драку. В итоге  поножовщины труп был вывезен за город и зарыт в овраге. В середине ноября погибший, 38-летний житель города Орша, был в  Беларуси объявлен в розыск, с формулировкой “пропавший без вести”. Терминология напоминает суровое фронтовое время.

В ходе проверочных мероприятий оперативники УВД, по сообщению пресс-центра Смоленска, нашли  место, где был спрятан труп. В семью убийцы горе пришло  в форме сообщения об аресте и водворении виновника  в следственный изолятор.

Этот пример – один из немногих в ленте трагических сообщений, подробности которых мне рассказали сами гастарбайтеры, убывавшие в Смоленск  в качестве свидетелей для допроса. Укомплектовать весь штат микроавтобуса не удалось. Остались свободными два места…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *