Кто и сколько откусит от общего пирога бюджета

Вслед за анализом доходной части бюджета 2015 года предлагаем читателю наглядную картину расходов государства.

Z hfc[jl lbufuihvvf

Прежде всего бросается  в глаза стремление чиновников минфина скрыть от граждан более трети  (37%) вкусного пирога бюджетного финансирования. Рано или поздно, но графа “Прочие”, пока пребывающая под грифом “Для служебного пользования”, думаю, будет предана гласности.

Что касается тех сумм, которые открыты  для общества, то на первом месте расходов государства стоит, вы не поверите, обслуживание государственного долга, достигшее ныне 10 %.

Почетное втрое место принадлежит кусочку бюджетного пирога под условным названием “Судебная система и безопасность (МВД,КГБ, прокуратура…)” -11 %.

Третье место – сельскому хозяйству (7%), финансирование которого налогоплательщиками обходится немного меньше, чем вся промышленность,энергетика и содержание дорог, вместе взятые – 8 %.

Помощь в обеспечении граждан жильем обойдется нам в 3 % всех бюджетных расходов, а обслуживание пенсионной системы – в 5 %.

Весьма скромно выглядят ныне расходы на физкультуру, спорт, культуру, СМИ, образование, во всей своей совокупности  составляющие лишь 7%.

Будем с нетерпением ждать старта обсуждению росписи доходов и расходов бюджета Витебской области,чтобы удовлетворить свое Конституционное право на любопытство.


  • Недавно на одном сайте заметил

    • Николай Петрушенко

      ?

  • Это удивило меня

  • Николай Петрушенко

    Эти наметки уже рухнули все…Золотого запасу нет! Пополнения казны тоже…

  • В Российской федерации был вынесен первый приговор за пиратство. Случилось это 5 декабря 2013 года — суд в городе Набережные Челны вынес решение в отношении Антона Елесина. Елесин является владельцем торрент-трекера с пиратскими фильмами ironclub.tv. Он получил 2 года условного наказания об этом сообщает «Коммерсант».

    Пиратство в России

    Во время проведения следственных экспериментов, было выяснено, что подсудимый лично производил загрузку пиратских копий кинофильмов на своё интернет-ресурс. Такие фильмы, как «Титаник», «Мальчишник 3?, знаменитая «Операция Ы» и множество других фильмов были незаконно распространены Алексеем посредством торрент-файлов. Однако в приговор суда были включены только указанные 3 кинофильма. Общий размер ущерба, который был оценён истцом, составил 17,5 миллионов рублей, из которых 2,1 миллион рублей ущерба был удовлетворён судом.

    Алексей Елесин нарушил авторские и смежные права, согласно статьи 146 Уголовного Кодекса Российской Федерации. В качестве истцов выступили представители РАПО (Российская аспиратская организация), которые отстаивали интересы обладателей исключительных прав на киноленты. Они же заявили, что подобных решений ни разу не выносил ни один суд на территории России, и намерены продолжить преследовать интернет-пиратов.

    Подобный случай уже был в октябре 2013 года. Тогда судом были приговорены два супруга Наталья и Андрей Лопуховы к четырём годам условного заключения, но приговор так и не вступил в законную силу и по прежнему находится в стадии обжалования. Супругов обвиняют в распространении более 30 лент, которые защищены авторским правом. Пиратский контент они распространяли через два сайта puzkarapuz.ru и interfilm.ru, которые конечно же имеют с тех пор другую «направленность».

    no-torrentПохоже, что золотой век пиратства в России подходит к своему логичному завершению. Современное пиратство изживает себя. Пора соблюдать закон и чтить авторские права, иначе последствия за халатность могут быть довольно серьёзными.

    Напомним саму статью:
    Статья 146 УК РФ. Нарушение авторских и смежных прав

    1. Присвоение авторства (плагиат), если это деяние причинило крупный ущерб автору или иному правообладателю, –

    наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

    2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, –

    наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

    3. Деяния, предусмотренные частью второй настоящей статьи, если они совершены:

    а) утратил силу.

    б) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

    в) в особо крупном размере;

    г) лицом с использованием своего служебного положения, –

    наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.

    Примечание. Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают сто тысяч рублей, а в особо крупном размере — один миллион рублей.

    Инвормпция взята с сайта