Последователи Бравого Солдата Швейка

семейная пара из Полоцка обманом завладела породистыми щенками

собаки

Фото УСК по Витебской области

Бравый Солдат Швейк до поступления на военную службу зарабатывал себе на жизнь воровством собак. Последователи героя бессмертного произведения Ярослава Гашека объявились в Полоцке.

Возбуждено уголовное дело в отношении семейной пары, которая мошенническим путем завладела померанским шпицом и йоркширским терьером, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Установлено, что жительница одной из деревень Докшицкого района, которая занимается разведением породистых собак, размещала на своей странице в социальной сети объявления о продаже щенков.

В июне текущего года 25-летний неработающий житель Полоцка под предлогом приобретения собаки в качестве подарка на день рождения супруги, вел переговоры с заводчицей посредством сети Интернет. Договорившись, что деньги за собаку он вернет через месяц, мужчина забрал йоркширского терьера стоимостью более 450 рублей и прекратил общение с заводчицей.

Впоследствии семейная пара обманным путем завладела померанским шпицом стоимостью 680 рублей, принадлежащим потерпевшей. Ведя переписку с заводчицей с другого аккаунта, после достигнутой договоренности о приобретении собаки, супруга подозреваемого в июле месяце лично приехала и забрала собаку. Завладев животными, подозреваемые на контакт с хозяйкой собак больше не выходили, денежные средства не передавали.

Следователи возбудили в отношении семейной пары уголовное дело по части 2 статьи 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь (мошенничество, совершенное группой лиц). У подозреваемых изъяты щенки йоркширского терьера и померанского шпица.

О том, как житель Полоцка оформлял кредиты на приобретение мобильных телефонов на подставных лиц читайте здесь.