Новогодний беспредел. Парень, в которого сотрудник милиции выстрелил три раза, обжалует приговор суда

 

Гаврош

Напомним  о происшествии, которое произошло ранним утром 1 января этого года. По версии обвинения, 29-летний минчанин Андрей Гаврош устроил потасовку с прибывшим на вызов милиционером Русланом Соловьевым и попытался выхватить табельное оружие, а сотрудник органов внутренних дел выстрелил три раза.

Не согласилась с позицией обвинения адвокат Андрея Гавроша Елена Станкевич. Защитник отметила, что все обвинение строится исключительно на показаниях потерпевшего милиционера.

Между тем, по мнению адвоката, расследование дела было проведено необъективно. Милиционера Соловьева признали потерпевшим всего через два часа после происшествия, хотя к тому моменту его еще даже ни разу не допросили. А в это время Гаврош находился в больнице с двумя огнестрельными ранениями.

Елена Станкевич попросила суд вынести оправдательный приговор. Друзья и родственники обвиняемого Гавроша, которые пришли поддержать его в зале суда, встретили слова адвоката аплодисментами. В ответ на это судья Светлана Бондаренко сказала им всем удалиться из зала

В ходе судебных заседаний, которые шли на протяжении трех дней, прокурор попросила назначить обвиняемому Андрею Гаврошу три года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении. Адвокат в свою очередь обратилась к суду с просьбой оправдать минчанина, а сам Андрей Гаврош вины не не признал.

Суд Московского района признал Андрея Гавроша виновным и приговорил к пяти годам лишения свободы без направления в исправительное учреждение.

Андрей Гаврош приговор суда первой инстанции обжаловал в апелляционном порядке. И 6 октября его жалоба будет рассмотрена в Минском горсуде, сообщает «Белорусский партизан».