Витебчан приглашают к открытому диалогу о психическом здоровье

10 октября в рамках цикла мероприятий, приуроченных Всемирному дню психического здоровья, Витебский Клубный Дом для людей с психическими заболеваниями приглашает к откровенному разговору на тему отчуждения, непонимания, стереотипов и страха. Тема Всемирного Дня психического здоровья в 2017 году: «Психическое здоровье на рабочем месте».

Когда: 10 октября (вторник) 2017 года, 17.00

Где: Концертный зал Витебск, парк — Фрунзе 1. 

Участников мероприятия «Психическое здоровье. От проблемы к благополучию»  приглашают:

  • посмотреть форум-спектакль о психическом здоровье на рабочем месте «Замкнутый круг»;
  • прочесть живой журнал о проблеме стигматизации (личные истории людей имеющих опыт психического заболевания);
  • принять участие в просветительской акции «Психическое здоровье — это важно для всех!» В Беларуси создан сайт www.stopstigma.by , освещающий тему психического здоровья.

Во время мероприятия будет работать фото-зона YMCA информационной кампании по борьбе со стигмой, испытываемой молодыми людьми с проблемами психического здоровья #IAMWHOLE (#яцелостный)

«Любой из нас нуждается в поддержке, заботе и принятии. Нам трудно действовать в одиночку, но объединившись, мы можем изменить порядок вещей. Приходите на наше мероприятие 10 октября и узнайте, что вы можете сделать в своем сообществе, на работе, дома, для того, чтобы изменения начали происходить» — отмечает руководитель Витебского Клубного Дома «Крылья Надежды» Елена Барило.

Организаторы:

  • Витебский Клубный Дом «Крылья надежды» при ОО «Белорусская ассоциация социальных работников»,
  • ГУ «Центр культуры «Витебск» при поддержке молодёжного театра «Колесо»,
  • YMCA-Vitebsk «Христианское содружество взрослых и молодых»,
  • салон оперативной полиграфии «Партнер Печать».

Мероприятие проходит в рамках «Недель устойчивого развития – 2017»

АФИША

Более подробную информацию можно получить по тел.: 8029 218 53 14 (Елена Барило, руководитель Витебского Клубного Дома «Крылья Надежды»).

Справочно: Клубный дом – модель социально-психологической реабилитации, направленная на постоянное повышение социальных компетенций, степени независимости функционирования людей, имеющих опыт психического заболевания, путем вовлечения их в значимую деятельность.


  • Оля

    Психиатрия, это лже наука т.к. нет вылеченных, а только временно купируемые и то потом им ещё хуже становится…. Кто -то удачно подметил: » Жизнь дерьмо, а в конце подыхаешь…»