Беларусь претендует на победу в номинации «Гастрономический и агротуризм»

в конкурсе лучших туристических направлений National Geographic Traveler Awards 2017

Беларусь претендует на победу в номинации «Гастрономический и агротуризм» конкурса лучших туристических направлений National Geographic Traveler Awards 2017, сообщает корреспондент БелТА.

Кроме Беларуси в этой номинации также представлены Армения, Грузия, Индия, Италия, Перу, Швеция. Онлайн-голосование проходит на сайте журнала National Geographic Traveler по 15 октября включительно.

Помимо лучшего направления для гастрономического и агротуризма выбирают лучшие страны для пляжного, семейного, горнолыжного, экскурсионного, оздоровительного, приключенческого, экзотического отдыха. В отдельной номинации определят страну – туристическое открытие года.

По итогам голосования также назовут лучшую международную авиакомпанию, интернет-сервис для путешественников, курортный отель, круиз, передачу о путешествиях. В прошлом году по итогам конкурса National Geographic Беларусь была признана лучшей страной для агротуризма. В Беларуси на начало 2017 года насчитывалось 2 279 агроусадеб. В прошлом году в них отдохнули почти 302 тысячи человек.

90% туристов, отдыхающих в агроусадьбах, – белорусы, почти 9% природных территорий в нашей стране особо охраняемые, а Витебская область включена в Европейскую сеть кулинарного наследия.

А что такое «Плешчаніцкія Пяздушкі», читайте здесь.