Число жертв трагедии в Лас-Вегасе выросло до 59 человек

более 500 пострадали

ласвегас

Фото David Becker / Getty Images / AFP / Scanpix / LETA

Число жертв стрельбы в Лас-Вегасе (штат Невада, США) возросло до 59 человек, число пострадавших – до 527 человек, говорится в сообщении ТАСС со ссылкой на телекомпанию CNN.
Напомним, стрелок-одиночка вечером 1 октября открыл огонь из автоматического оружия по посетителям кантри-фестиваля. Преступник находился в номере отеля и казино Mandalay Bay на 32 этаже и стрелял из окна. Когда сотрудники спецслужб ворвались в номер, стрелок был уже мертв, покончив с собой.

Полиция  выяснила, что стрелок – 64-летний житель штата Невада Стивен Пэддок заселился в отель 28 сентября и не позволял горничным убирать номер.  Виновник бойни  самостоятельно пронес огнестрельное оружие в гостиницу Mandalay Bay и открыл стрельбу, разбив окно в своем номере с помощью тяжелого орудия, похожего на молот или кувалду. Полиция обнаружили 23 единицы огнестрельного оружия в номере гостиницы. В доме в городе Мескит (штат Невада), где жил виновник бойни, было обнаружено18 единиц оружия, взрывчатка, патроны и электронные устройства.

Владелец оружейного магазина в Меските рассказал, что Пэддок, покупая товар, не демонстрировал никаких признаков возможной психической нестабильности. Кроме того, магазин провел все необходимые проверки в отношении покупателя и реализовал товар в соответствии с правилами и законами Невады.

Ответственность за произошедшее взяла на себя запрещенная организация «исламское  государство», однако ФБР не обнаружила пока связи стрелка из Лас-Вегаса с террористами.

Отец стрелка Бенджамин Хоакин Пэддок почти 10 лет был в списке ФБР среди самых разыскиваемых преступников, сообщает «Эхо Москвы». Он также был психопатом и имел склонности к суициду. Мужчину обвиняли в ограблении нескольких банков, краже машин и мошенничестве.

Вчера Президент Беларуси Александр Лукашенко направил Президенту США Дональду Трампу соболезнование в связи с трагедией в Лас-Вегасе, сообщает пресс-служба Главы государства.

В Беларуси с глубокой скорбью восприняли известие о многочисленных жертвах в результате обстрела посетителей музыкального фестиваля в Лас-Вегасе. Шокирует беспощадность и бессмысленность совершенного преступления, – говорится в соболезновании.

От всех белорусов и себя лично Александр Лукашенко направил искренние слова сочувствия родным и близким погибших, всем, кого затронула эта трагедия, а также пожелания быстрого выздоровления пострадавшим.