На содержание и развитие местных дорог будет направляться больше денежных средств

в Палате представителей готовится к принятию бюджет на 2018 год

Председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по бюджету и финансам Людмила Добрынина рассказала, что бюджет на 2018 год будет сбалансированным, глобальных изменений в налоговом законодательстве не предусмотрено, налоговая нагрузка на экономику не увеличивается, сообщает БелТА.

Кроме того, она отметила, что бюджетный пакет формируется в условиях, когда белорусская экономика показывает определенное развитие, а макроэкономические показатели меняются в лучшую сторону.

Это свидетельствует, что наполняемость бюджета будет осуществляться за счет развития нашей экономики, – заметила председатель постоянной комиссии.

В межсессионный период депутаты Палаты представителей активно работали над пакетом бюджетных законопроектов на 2018 год, участвовали в формировании бюджета, вносили свои предложения. Отдельные из данных предложений учтены.

Это касается распределения средств дорожного фонда. Финансирование должно направляться не только на текущий ремонт местных автомобильных дорог, но и улиц, которые являются продолжением таких дорог. Это означает, что будет направляться больше денежных средств на содержание и развитие местных дорог, пояснила парламентарий. По ее словам, на этот вопрос неоднократно обращали внимание избиратели в округах. В свою очередь депутаты поработали над его решением совместно с правительством и отраслевыми министерствами.

В ходе подготовки бюджетного пакета на 2018 год в Палате представителей планируется провести «нулевое чтение» с приглашением премьер-министра, где детально будут обсуждены все принципиальные моменты. Председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко ранее сообщал, что такое «нулевое чтение» по договоренности с Андреем Кобяковым планируется провести во второй половине октября.

Мы неоднократно рассказывали о состоянии наших дорог. Например, о дороге в Новолукомле можно прочитать здесь.