Сколько стоит покататься на коньках

“Витебский курьер” отслеживает готовность катков к сезону зимнего отдыха.

DSCF2254

Стадион в агрогородке Коханово встречает детвору надеждой, что в ближайшие дни все наладится. Еще немножко, еще чуть – и, если не вмешается небесная канцелярия с ее вечно непредсказуемой погодой, то каток работать будет! На радость мальчишкам и девчонкам, а также их родителям. Жаль только, чиновники от  физкультуры  не торопятся информировать население о расценках на свои услуги. Но мы народ не гордый: дозвонившись до бухгалтерии спорткомплекса “Нива”, узнали  приятную новость: цена стоимость проката коньков за час – 15 000 рублей независимо от  возраста  любителей здорового отдыха. Для сравнения,  в Витебске такое удовольствие для взрослых стоит 40 тысяч рублей, для детей до 14 лет – 25 тысяч рублей.


DSCF2256

Неприятный сюрприз ожидает гостей агрородка. Дело  в том, что особенностью местного навязчивого сервиса, является принцип: “Не верь написанному!” И если вы видите, что в субботу и в воскресенье каток  и прокат коньков вроде как на выходных, знайте: на самом деле все работает, и коньки вам выдадут!  Просто  художник несколько лет тому назад ошибся, а чиновники самостоятельно не могут без указания сверху изменить текст этой ложной информации.

Так что милости просим в гости на каток агрогородка, если не случится резкое потепление, и если вдруг местное предприятие ЖКХ  не сумеет  с помощью Деда Мороза нарастить лед на пока чернеющей почве будущего катка.

DSCF2252